Bikin Puas







Kebiasaan saya, kalo nggak bisa tidur saya bikin coretan di atas kertas. Teringat seorang teman perempuan yang suka pake kerudung. Saya buat wajahnya versi kartun. Biar tampak manis saya beri sedikit asesoris bunga di sampingnya.

Selanjutnya saya ambil spidol untuk sketsanya. Dari gambar awal saya kembangkan dengan tambahan beberapa elemen desain, termasuk penggunaan tipografi didalamnya. Sketsa ini tidak perlu bagus, tapi yang terpenting saya punya patokan untuk membuatnya di komputer nanti.

Sambil mendesain di depan komputer, saya berkhayal membayangkan bagaimana komposisi yang pas. Ada yang dipindah, diperkecil, dan ada juga yang saya ganti gambar pendukungnya.

Proses pembuatan gambar ini tidak cukup sehari. Kalo ada waktu luang saya lanjutkan sedikit demi sedikit sampai kemudian jadi. Gimana hasilnya? Saya cukup senang dan penasaran ingin membuat dengan gaya yang lain.

Tertarik untuk pesan karya sejenis yang sesuai dengan keinginan anda? Saya siap membantu mewujudkannya. Harga akan disesuaikan dengan tingkat kerumitannya. Kirimkan ke email saya dengan alamat usman_yulianto@yahoo.com

18 blogger komat-kamit:

andi said...

cieeee.... manteb banget, sumpah keren banget gambarnya...

tapi kok gambar sama maksud pesannya kok kaya ga nyambung yah...

kata "Peace ya" kontraposisi sama warna yang terlalu rame, hehehe... maap cuma masukan dari sudut pandang gw yg kurang ngerti seni, hehehe...

boleh nie minta bikinin gambar muka gw buat postingan gw berikutnya, tapi gratis ya...ya...ya...

~ tc ~ said...

iiih kereeeeeeen buangeeeds...
tapi kalo untuk masa promosi harusnya digratisin dooong...
hehehe

Raffaell said...

kayaknya keramean deh...

Fiz said...

Aq yg notabene beraliran minimalis cuman bisa geleng-geleng. Pasti rumit tuh....?? :)

wiwin said...

Foto mana nih maksudnya? kalo foto di halaman depan sih waktu mampir ke salah satu kota kecil di belanda..lupa gw namanya..

thx for stopping by, salam kenal juga..kartunnya bagus juga, walopun gw mah ga ngarti seni..kekeke..

indo said...

Hebat kreatifitasnya, lain kali pesen deh :D

Balisugar said...

Mauuuu

Rezki said...

PISS YA.hehe..ga mau ah..ga bisa membayangkan mukaku jd kya kartun.xixixi

christi said...

terinspirasi apa sngaja nglamunin..wah menerima pesanan jg tho

dee said...

kenapa perempuan berjilbab itu warna kulitnya hijau mas..? mengingatkanku sama shrek, hehe..

nita said...

bisa juga pakai promosi BOGO: Buy One, Get One free:)

torasham said...

bagus mas coretannya......

Ayu Ambarsari Hanafiah said...

gambarnya baguuusss banged!!! x)
sumpah! hhe

Si Jagoan Makan said...

Heheheh..sebenarnya maksutnya si Anton mau mengutarakan perasaannya pada si gadis berjilbab itu yaaaaa...tapi kok ada gambar orang angkat jirigen ? heheheh..peacee yaaaa

pudi-interisti said...

Keren. *Pengen gratis kayak yang lain. He...

bella said...

bagus gambarnya. buat kreasi gambar kartun, saat ini laku keras. sukses

ridu said...

wuidih.. gila karya2 bang anton teh keren2 euy.. hebat..

antown said...

@bella: amien, mkasih ya udah mampir

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;