Forever in Plurk?

Gambar diambil dari internet
UDAH banyak blogger yang menjadi "korban" plurk. Mereka tidak lagi bisa merangkai kalimat panjang atau membuat tulisan lebih dari 3 paragraf.

Salah satu blogger Jakarta yang saya kenal mengaku; saat ini dia sedang kesusahan menulis kalimat panjang. Semua hal dan pengalaman sehari-harinya udah dia ceritakan lewat Plurk. Apa itu plurk? Plurk adalah microblogging yang memungkinkan kita untuk mengirim pesan ke jaringan atau teman kita. Namanya saja microblogging, kita hanya bisa membuat tulisan paling banter 140 karakter.

Saya juga termasuk doyan plurk, lihat saja pada sidebar kiri blog saya. Plurknya selalu update. Dalam semalam saja, saya bisa bikin thread sampe 30 lebih. Sebenarnya ikutan plurk itu bisa dikatakan penting dan nggak penting sih. Tapi ambil aja sisi positifnya. Untuk mengetahui plurk saya, klik di sini.

Sebagai blogger sejati, sebaiknya kita tidak meninggalkan aktivitas kita untuk posting dan blog walking. Janganlah plurk dijadikan alasan utama untuk tidak mengupdate blog. Toh meskipun saya saat ini main plurk, buktinya saya masih bisa posting 32 kali dalam bulan agustus. Alhamdulillah, mungkin saya masih diberi kesempatan atau waktu untuk menulis kali yaa...?

Mari kita menulis dan terus menulis. Mari menulis untuk berbagi. Seperti desain banner di blognya Hangga, ketua Blogor (Blogger Bogor) sekaligus ketua Pesta Blogger 2008 untuk wilayah Bogor.

17 blogger komat-kamit:

brainwashed said...

pertamaxx...! *akhirnya...*

plurk bikin orang ga mandi2 ..ga doyan makan...hahaha *pengalaman pribadi^
tapi saya masih blom ngerti betul tuh ttg plurk.. apalagi ada istilah karma.. apa itu karma??

kapanpun said...

plurk seperti twitter ya bos??

apa bisa di pakai buat jogging

kalau hari minggu

bisa di ajak arisan juga nggak??

Cebong Ipiet said...

gag ikot2 ah...:D

cisthouse™ said...

nyoba ah..
siapa tahu bermanfaat...

Petra Barus said...

ah pamer neh si anton.....

Aki /herry said...

Ya deh...
Selamat ngplurk en ngeblog...

Rezki said...

meheheh..saya gara gara ngeplurk jadi lupa blogwalking..hehe

awan_clickerz said...

wualah...rame betul disini

oh iya gmn tuh amsalah ilustrasi nya mas antown..
mau dunk d tutor...
salam persaHabatan ..

Frenavit Putra said...

Wah mas mainan baru ini memang sungguh menjadi trend baru setelah ngeblog.... Sep-sep

trendy said...

saya juga penggemar nge plurk!
tapi ngggak meduakan blog kok!
wkekeekkeke!

Antown said...

@brainwashed: semakin tinggi karma kita, maka semakin banyak fasilitas emoticon yang bisa kita pake
@kapanpun: iya, mirip. bissssaaaa, asal bawa hape yang ada pulsanya aja
@cebong ipiet: masak sih, awas kalo ketahuan hehehe
@cisthouse: silakan, gratissss
@petra barus: lho, kok jadi gini pet?
@aki herry: kang herry dah kapok ya? heheh
@rezki: ngerasa jadi korbannya khie?
@awan: tentang apa nih? kok tiba2..., ooh mau kursus ya? *segera ke TKP
@frenavit: iya, udah daftar juga??
@trendy: okee, sip
@

dee said...

untungnya sy ga ngerti gmn main plurk..
sebenernya sih pengeeen.. tapi ga bisa..

raie said...

temen daku kena juga tuh syndrom kayak gitu
tapi kena sama tumbler.

brainwashed said...

gimana caranya untuk menambah karma kita?

Antown said...

@dee: ntar dee, saya ajarin kalo ada waktu...
@raie: semoga saya nggak deh
@braiwashed: sering2 aja bikin thread baru mas

hanggadamai said...

wah tapi diriku belum banyak ngobrol banyak sama mas imanbrotoseno sang pemilik acara mas :(

ndop said...

plurk=spam

menurutku sih...
:D

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;