Cintai Lingkungan Kita



Saya jadi ingat, besok tanggal 5 juni kan hari lingkungan hidup. Ingatan saya muncul setelah tadi--ketika di toilet--tidak sengaja mendengar pembicaraan seorang reporter dan redaktur. Awalnya sih saya tidak tertarik untuk menulisnya di blog, tapi rasanya saya kok cukup apatis kalo berlaku demikian?

Okelah, kebetulan saya punya koleksi desain--yang pernah saya buat untuk screen saver--yang bertemakan lingkungan hidup, jadi semangat blogging tetap membara. Ha ha ha.

So what? apa yang akan saya lakukan nanti? Sebagai anak kost, saya paling-paling cuma punya kewajiban membersihkan kamar yang sudah beberapa hari ini tampak kurang bersih. Lalu nyuci pakaian kotor sudah numpuk di belakang pintu itu. Selebihnya, lingkungan kost sudah diserahkan sama pembantu :D

Sebenarnya saya ini orangnya paling nggak bisa buang sampah sembarangan. Kalo habis makan permen atau snack misalnya, saya paling bingung kalo nggak ada tempat sampah. Ini bukan sok idealis atau karena saya takut dengan isu global warming, tapi ini riil kebiasaan saya sejak kecil (mungkin). Lanjut ya, kemudian bungkusan tadi saya kantongi dulu atau saya masukkan ke tas, baru kalo udah nemu tempat sampah saya masukin deh kesana.

Hingga detik ini saya belum menemukan orang yang prinsipnya sama kayak saya. Ya iyalah, secara behaviour sudah beda gitu kan?? kalo toh ada, mungkin bisa dihitung dengan jari. Melalui blog ini saya ingin mengajak untuk sama-sama belajar dari hal yang paling sederhana dulu, yaitu menengok kembali ke belakang apakah kita sudah sadar akan kebersihan lingkungan?

Buat pekerja kreatif yang lain; bersihkan meja gambar yang sudah dikotori penghapus/hapusan (eraser), CPU, monitor dan poster-poster yang sudah digerogoti debu, buang perkakas yang sudah tidak berfungsi di tempat sampah atau musnahkan segera (dengan memperhatikan lingkungan tentunya). Simpel bukan??

Mencintai lingkungan hidup berarti mencintai diri sendiri dan orang lain di sekitarnya...

15 blogger komat-kamit:

MayY . C 五月媽媽 said...

Halo,
Terima kasih sampai blog saya, and left me comments!
You too a great illustrator, why don't you enter your greatest artwork to Illustration Friday! Get your great work out there and share with world wide artist..
Saya punya bahasa sangat teruk, sudah lama tak guna, banyat sudah lupa, bear with my bahasa, yar?

Anang said...

yeah. lets go green bro!

citra said...

Bersih lingkunganku, bersih pikiranku...
*ga nyambung ya?*
:D

Wah, setelah bulan lalu semua diawali B, kayaknya bulan ini smua postingan bakal berawalan C smua nih...
*nglirik arsip....

nita said...

lingkungan yg bersih dimulai dari diri yg bersih (jgn lupa kalo mandi pakai sabun lifebuoy):P

enigma said...

waw ilustrasinya bagus2 banget.... grafisnya keren *saya ga bisa grafis nih*. makasih ya udah mampir di blog saya. boleh kalo mau ngelink, terhormat banget. :)

joanne said...

aku juga terbiasa ga mau buang sampah sembarangan...
tapi kok males kl suruh bersih2 cpu hahahaha

RiezkhI said...

hmm.mikir posting selanjutnya apa yah?capung?cicak?hahahay

Eugenia Gina said...

haloo, boleh kok tukeran link, ntar aku add ya, makasiiih!

mangosteenskin said...

antown,
saya juga selalu simpan sampah dalam tas kalau nggak ada tong sampah. tp hasilnya, tas saya yang banyak sampah. haha.

Ivana said...

hah?
..............
Yah, kalo aku malah orangnya sembrono,hehehe...
untuk buang sampah di lingkungan sekitar sih jarang tapi kalo di kamar...pokoknya, semi-gudang,hahaha...

hanggadamai said...

bener banget mas...

antown said...

@mayy: thx for visit yar? meskipun sudah lama tak guna bahasa melayu mbak sepertinya masih bisa memahami bahasa saya, bukan? salam kreatif!!
@citra: tunggu kejutan berikutnya
@enigma: saya tunggu karya mbak selanjutnya
@riezkhi: codot, cocot, cokot, curut, comot, dll hahahaha...
@eugina: oke mbak, ditunggu gih
@mangosteenskin: wah, one day bisa cepat ganti beg, yar?

christi said...

kalo tiap orang mau peduli lingkungan masing2 pasti akan indah linkg kita

lisaontheblog said...

seluruh tubuh gw juga udah gw set untuk tidak membuang sampah tidak pada tempatnya.
ayo rame2 bersih2 kos!! hahaha..
makasi ya udah mampir ke blog gw

pudi-interisti said...

Mari kita jaga lingkungan kita agar tetap bersih dan hijau. Setuju tuh lets go green.

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;