Andaikan Saja Uni Eropa...



Ketertarikan saya pada gambar di atas bukan karena pada buah dadanya. Tapi suwer saya masih normal kok. Hehehe. Gambar tersebut saya anggap unik karena membuat saya selalu bertanya-tanya.

Ada apa sebenarnya dengan bayi yang menyusui (breast feed) itu? Mengapa tubuhnya ber"tato" (kita anggap itu tato, meskipun sebenarnya hanya olahan photoshop)? Mengapa "tato"nya bergambar logo-logo perusahaan kapital? Ada hubungan apa antara ibu dan anak dalam konteks ini.

Saya masih merenung. Sedang "berfilsafat visual". Kurang lebih seperti itulah. Jelas-jelas ini bukan pornografi karena tidak membuat si otong kemudian ereksi. Pasti ada filosofi yang terkandung di dalamnya. Apa ya?? saya masih berfikir...

Oya, tepat di lingkaran puting susu (areola) sisi kiri tampak beberapa bintang membentuk lingkaran. Itu adalah lambang Uni Eropa atau Europe Union. Yaitu sebuah organisasi antar-pemerintahan dan supra-nasional, yang terdiri dari negara-negara Eropa, yang sejak 1 januari 2007 telah memiliki 27 negara anggota. Persatuan ini didirikan atas nama tersebut di bawah Perjanjian Uni Eropa (yang lebih dikenal dengan Perjanjian Maastricht) pada 1992. Namun, banyak aspek dari EU timbul sebelum tanggal tersebut melalui organisasi sebelumnya, kembali ke tahun 1950-an (http://id.wikipedia.org/wiki/Uni_eropa)

Mungkinkah ini sebuah sindiran untuk kapitalisasi yang "halus"? Mereka menguasai hampir di semua sektor. industri makanan, minuman, otomotif, musik, pakaian sampai dunia olahraga. Semuanya ada disana. Seakan dunia ini hanya punya mereka.

Sungguh Ide yang brilian untuk menciptakan sindiran. Semoga dengan ini kita bisa berpikir lebih kreatif lagi. Piss, men!!

Gambar diambil dari www.spirosounds.com/breastfeed.jpg

18 blogger komat-kamit:

nita said...

perusahaan multinasional dianggap menguasai perekonomian eu. itu tato multinational corp-nya kebanyakan milik AS, si raja kapitalis

sha said...

assalamualaikum,
hehehe yakin mereka kesindir gak yah?? mudah2an kesindir, kenapa yah mesti disindir secara halus sm pic buah dada dulu baru tersindir yupz hehehe...

KeSEMaT said...

Terima kasih telah berkunjung ke KeSEMaTBLOG. Salam MANGROVER!

D 10 R said...

Rock n roll bayinya..

leah said...

bagossss.. lucu juga :D

ridu said...

wah kreatif banget yg bikin.. tapi mungkin rada vulgar kali yah gambarnya..

tehaha said...

brilian..!!
saya suka bahasa sindiran sang kreator..!!
halus tapi mengena..!!

yati said...

hiyaaa...unik!
gw nangkep pesannya: "dan bahkan bayi yang baru lahir pun ga bebas dari cengkraman pasar kapitalis"

*hmmm...jadi gitu ya? bannernya harus diganti? ;)) ada usul?

marsini said...

padahal bayinya imut banget,
untung bukan tato beneran.

antown said...

@nita: semua orang rebutan jadi penguasa. AS harusnya bijak mengambil sikap
@sha: semoga aja bisa :)
@kesemat: sama2, jgn sungkan kunjungan balik gih
@D10R: mantap!!
@leah: bisa nangkep maknanya kan?
@ridu: disana telanjang bulatpun sah2 aja untuk karya kreatif
@tehaha: alhamdulillah...
@yati: thx yak!
@marsini: iya, olahan tangan2 iseng di photoshop

ToimToim said...

wah, pdhl udah mikir jorok duluan :D
Tp bgs tuh sindiran-nya, tp inti ceritnya apa yah? koq kurang dijelasin? (maklum, bego) :(

Adiska Creation said...

No comment... :)

Now i'll make comment:

Yang jelas mau nyindir atau enggak kepada para kapitalis, mereka nggak akan tobat dan dunia ini nggak akan berubah kecuali orang2 kayak hugo chaves, evo morales, fidel "the x-press cuba" castro, dll semakin banyak jadi pemimpin di negara2 lainnya di dunia. Indonesia 2009 belum ada tuh... 2019 mungkin dah ada. Kita tunggu aja dan harus kita dukung dan pilih. OK

deaky.web.id said...

wow.. pemikiran yg luar biasa. smart

Salam kenal... ternyata kita bersaudara, sama2 dari Sidoarjo

pudi-interisti said...

Clegu...k!! Maaf saya gak bisa konsen baca. gambarnya oh........
Oh iya kapan kita bisa tukeran link? Mau donk?

Raffaell said...

Aku fikir itu logo jisamsu.... wuekekeke

antown said...

@toim: tulisan saya kurang mengena ya :)
@adiska: hidup orang kiri, hehe...
@deaky: ayo semangat ya bos!!
@pudi: boleh2, ayo...
@raffaell: enak kali ngisepnya sambil digendong hahaha...

quelopi said...

widih masuk guiness book dong? to muri aja deh

ketela said...

wah, keren banget mas postingannya

keep posting mas

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;