Awal Sampai Akhir



Berikut ini saya akan memberikan sedikit tips untuk membuat infografis. Objek utamanya adalah Bupati Garut-Jawa Barat. Adapun langkah-langkahnya pembuatannya adalah:
  1. Siapkan objek asli yang akan ditrace (jiplak)
  2. Proses tracing bisa menggunakan pen tool atau pencil tool (program Freehand). Jika kita sudah terbiasa memakai mouse tablet maka sebaiknya gunakan mouse tablet.
  3. Menciptakan efek garis kemudian mengisi bidang yang kosong dengan warna untuk membentuk objek sementara.
  4. Pewarnaan diatur sesuai dengan kebutuhan.
  5. Ilustrasi wajah yang sudah selesai kemudian digabung dengan materi/naskah yang masuk dari redaksi, lalu dilayout dengan ukuran kolom yang tersedia.


Catatan:
Pemilihan warna untuk majalah dan koran tidak sama karena kualitas cetak tergantung dengan bahan kertas yang dipakai

20 blogger komat-kamit:

kw said...

keren yak... boleh dong saya dikarikaturkan? :)

ika said...

wah keren banget,,saya ndak mudeng neh yang beginian,cuman liat hasilnya keren sekali jadi pengen juga..

btw, iya bv bayar,masuk ke akun paypal saya,,lumayan buat tambah ditabung

gajahkurus said...

Salam kenal,
Blog Anda sangat menarik. Saya akan sering berkunjung ke blog ini, menikmati tulisan renyah dan gambar yang keren.

ToimToim said...

yeah, karya anda keren juga, bung.Namanya jg ilustrator, yah kerjaan-nya gini2 trus ya? ^^

ijal said...

wah.. kerenn.. kerenn... :-)

uwiuw said...

hmm oh begini prinsip layout yg baik dalam pembuat ilustrasi wajah :) ternyata ngak terlalu sulit yah.

mas, makasih :)

Rezki said...

Keren..jadi pingin gambar sesuatu neh

pudi-interisti said...

wuih keren...mau aku dijadikan model lukisan. Buat nakut2ti tikus. Main donk ke rumah........

Yessi Pratiwi Surya Budhi said...

Hmm.. thanks Mas Antown!

*Praktek :)

tilaywardhani said...

mr antown, kok sayah susah bgt yagh buat ngetrace orang, klo benda mati mah, tinggal set...set...set doang juga gak jadi2, haduh....
bagai manah ini.....

antown said...

@kw: makasih..., sebenarnya saya sedang cari model lho
@ika: ajarin dunk caranya
@gajahkurus: terlalu berlebihan rasanya
@toim: ini cuma salah satunya aja
@ijal: masak sih mas? udah baca beritanya belom
@uwiuw: let's berkarya
@rezki: ayoooo semangat!!
@pudi: sereeem...
@yessi: sama-sama
@tilay: puasa 7hari 7malam di gua hehhee

Adieska said...

Wah... keren banget nih. Thanks tipsnya ya bro.

Btw shoutboxnya kog dibuang lagi???

hanggadamai said...

waw keren
ajarin dong :)

rizky said...

Oom ini masternya Freehand ya...? emang dulu di SMSR diajari program freehand ya... kok bagus ya hasilnya!!! tak kirain pake AI, kalo aQ gak bisa Freehand ama sekali... ajarin dunk oOm

antown said...

@adieska: shoutboxnya diblogku sering error, daripada merusak penampilan ya sutralah kubuang aja
@hanggadamai: belajar bareng yuk
@rizky: dulu waktu skul kenalnya freehand MX, lalu saya belajar corel dan benci freehand, tapi setelah itu malah balik lagi ke freehand. Ajari saya adobe illustrator dunk :)

indri said...

kayaknya keren klo pic di blogku dibikin kayak yg no 2 ituw...hehee

Balisugar said...

Hidup Antown !!!

ridu said...

kereeeeeenn... ajarin donk...

marsini said...

bisa mirip baget tuh...

antown said...

@indri: bisa...bisa...dicoba aja
@balisugar: makasih
@ridu: tuker pengalaman yuk
@marsini: mirip? oya?

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;