E-cards Gratis (Kontes #4)

SEKEDAR pingin having fun dan ingin meramaikan peringatan HUT Republik Indonesia ke-63. Saya mengadakan kontes#4 di blog saya. Anda cukup mengomentari pertanyaan ini:

Bagaimanakah peran blogger
dalam mengisi kemerdekaan RI??


Gimana? mudah bukan? saya yakin blogger itu pinter-pinter dan mempunyai gagasan cemerlang. Nunggu apalagi, ayo ikutan!! segera tulis komen terbaik anda di bawah (bukan via email).


Kriteria Komen:
  1. Komen minimal tiga paragraf (satu paragraf sebaiknya terdiri antara 3-5 kalimat). Maksimalnya bebas (tak terbatas).
  2. Komen merupakan gagasan original dari pemikiran anda.
  3. Komen sifatnya pencerahan, bisa juga ajakan. Tidak mengandung cacian, umpatan/hujatan.

Ketentuan Umum:

  1. Peserta harus mempunyai blog sendiri.
  2. Kontes ini gratis dan tidak dipaksakan oleh siapapun.
  3. Peserta menuliskan nama panggilan pada akhir komentar.
  4. Kontes ini ditutup pada tanggal 20 agustus 2008 tepat pukul 00.00 WIB.
  5. Pengumuman antara tanggal 21-23 agustus 2008 di blog ini dan di kotak komen pemenang blog (semoga saya panjang umur)
  6. Pemenang ditetapkan satu pemenang.
  7. Hadiah akan dikirimkan via email setelah mendapat konfirmasi.
  8. Keputusan pemenang tidak dapat diganggu gugat.
  9. Komen yang dikirim sepenuhnya tetap menjadi milik peserta, bukan milik saya. Penyelenggara kontes (saya) tidak bertanggung jawab jika komen anda dipakai/dimanfaatkan orang lain ntuk kepentingannya.
  10. Hadiahnya kalo dimaterikan nggak gede sih, bukan rumah, mobil, uang atau laptop yang saya tawarkan. Hadiahnya adalah desain e-cards (baca: kartu ucapan) "SELAMAT MENJALANKAN PUASA RAMADHAN". Tentu saja desain ini ukurannya besar (high resolution) dan nama anda bisa dicantumkan disana. Kalimat-kalimat di dalamnya juga sesuai dengan request anda. Lumayan, kan? bisa untuk dikirimkan ke sahabat, rekan kerja, sodara jauh, atau mungkin buat koleksi pribadi. Mau diprint bisa, mau dibuat untuk stiker juga silakan.
  11. Pemenang terpilih harus menyiapkan kalimat/materi/naskah desain dan mengirimkan ke saya selambat-lambatnya dua hari setelah pengumuman. Berarti tanggal 25 agustus 2008 ya? pukul 00.00 WIB. Jika tidak, maka hadiah dianggap gugur/hangus.
Kriteria Penilaian:
  1. Kesesuaian antara isi komen dengan pertanyaan yang diajukan.
  2. Menggunakan bahasa yang mudah dimengerti. Bukan berarti tulisan harus kaku (lebih disukai tulisan santai dengan bahasa sehari-hari).

Jangan lewatkan kesempatan ini. Ayo asah kemampuan kita mengolah kata. Karena blogger Indonesia pasti bisa. AYO SEMANGAAATT!!

--------------------------------
Kontes#4 ini didukung oleh
www.studiokaos.com
--------------------------------

75 blogger komat-kamit:

ANTOWN said...

Contoh Komen:
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

(Antown)

Anonymous said...

seneng deh gw bs mampir d sini. salam. (Heidy, 081331607420)

Aki Herry said...

he..idenya bagus euy....
Postingannya sendiri dah ngisi jiwa kemerdekaannya.
Sukses Kang....

ephwan said...

klo ngomongin blooger bisa sumbang apa ?!?
nggak usah yang gede-gede
nggak usah yang muluk-muluk
sampai harus mengorbankan segalanya

..... (bersambung)
waks :D

ichanx said...

buset... kudu panjang komennya ya? hihihi... biar;lah yang muda2 saja yang bertanding... eike jadi penonton... :D

Paams said...

waaaaaa sayah gak kreatif soal2 beginian nih...hikshiks...liat tuh blognya bena kribo, suasanya 17-an abis hiehiehiehie

rezki said...

waaahh.saia ikut ahhh..maaph yak jarang mampir..abis kalo komen dari hp erorr mulu..coba deh

lala said...

bentar yah.. gue karang dulu dirumah
ma nyari wangsit..

e[A]r~fA'n said...

Mas, kreatif banget ngadain acara/kontes buat acara kemerdekaan nich...

visit my blog ya mas ^^

slam kenal bro.

Shinta Kuper said...

hidup indonesa!!! hidup!! merdeka!!! merdeka!!!
maap tidak ikutan lombanya.... lagi sibuk nyantet para tatib..

rizal said...

wah, ni kira great post dan satu topik yang bagus..

menarik sebab Singapura, Indonesia dan Malaysia semua menyambut bulan kemerdekaan di bulan Ogos ini.

Hmmm, komentar panjang2 ya? nampaknya kena fikir dulu arrrr antown..

wokeh..sambung nanti..

selamat hari merdeka.. :)

masmoemet said...

jadi keinget jaman skul dulu ... kl ada soal suruh mbuat karangan, pasti tulisane dibuat gede2 trus jarak tulisan lebar2 dan isinya muter2 ... jadi moemet'z deh ....

laporan said...

Memang, pak antown memang kreatif. Ayo kita kampanyekan kreatifitas.

Rie Rie said...

kalo semua yg ngirim komen ke emailmu tuh dapet hadiahnya seh ayuuukkk semua pasti mau deh, hehehe..
lha kok pemenangnya cuma dikit thok? hiks hiks...

ANTOWN said...

@aki herry: amien... makasih
@ephwan: kayak cerbung aja ada bersambungnya?
@ichanx: ahaahahay.. udah jadi om neeh
@paams: apanya yang gak kreatif, kan tinggal ngemeng :)
@rezki: yo, khi. ditunggu yak. Gak usah di email. langsung di bawah aja
@lala: ok. ditunggu kunjungan baliknya
@e[A]r~fA'n : waduh, bacaannya apa nih. salam kenal jugak. Ente Ikutan nggak?
@shinta: ok gpp. met bersibuk ria
@rizal: sebenarnya tidak panjang juga sih. Kan cuma tiga paragraf, Mas. Eh singapor juga bulan ogos ya? baru tahu saya...hihiihih
@masmoemet: hwadoooh, mumet kok teruuus
@laporan: ayo pak melu, saya tunggu lho...
@rie: bukan ke email kayak yang sebelumnya, neng. SEkarang langsung di kotak komen aja biar gak ribet.
Lho, belum ada yang daftar nih? belum ada yang PERTAMAX??

Dzofar said...

lha kok ndak ada yang ikut kontes town...???

*termasuk saya.. hehhe..*

manggIs... said...

Siiip...makin banyak blogger yg baek sekarang yaa...
Gituuu dong, klo ada 'kelebihan' dibagi-bagi...hadiahnya...? Unik juga yaa...

muhammadamrul said...

mencoba untuk ikutan aaah...

ucii AUTISH said...

mwahahaha, iye, blum ada yg ikutan yak? sayangnya aku nda jago ngarang2, ngarang alasan bolos sih jago :P

ntar deu dicoba, mu ulangan dulu ni.. LIEUR..

dee said...

apa ya komennya..
saya cari ide dl ya pak di toilet hehe..

cumicungkring said...

bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..
bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..bla..

SELESAI
[sesuai contoh]
hahahag, saya blum kepikiran bagaimana caranya.
tapi menurut saya yang om antown lakuin udah turut mengisi kemerdekaan nih,

diorockout said...

Surprise!!! itulah kata2 pertama yang terpirkirkan. Aku hitung sejak akir bulan juli kemaren, ada sekitar 10 lebih blogger yang membahas masalah 17 agustus. Memang, banyak diantaranya yang mengikuti kontes blogger 17 agustus, tapi berkat itulah blogger2 lain bergerak untuk memposting tentang 17 agustus, bahkan ada 1-2 blogger yang menghias temanya merah putih.

Semangat para blogger juga patut diacungi jempol, beberapa postingan tentang 17 agustus pun ditanggapi dengan sedimikian rupa, ada yang bilang "gak sabar nih pasang umbul-umbul", "tempatku juga sama, merah putih", dan lain lain.

Saya dapat mengambil kesimpulan gini, "semangat para blogger sama kaya semangat para pahlawan euy!!" ideku, tulisanku, dan karyaku. Hidup blogger pokoke

(diorockout)

diorockout said...

Hehehe, udah ikutan aku town.

Don Danang said...

Bentra yah town mikir dolo. sing sabar...

kubukulupherz said...

pengen ikuut .
tapi gak jago ngarang ...
higs .

omong2, salam kenal .

ANTOWN said...

@Dzofar: berarti banyak kesempatan menang buat yang mau ikutan
@manggis: jadi intinya mau ikut nggak? hihihi
@muhammadamrul: yoi, saya tunggu ya....
@ucii: huhuhu, buat dunk tips bolos yang baik cii
@dee: iya bu, jangan lupa bawa kertas dan pulpen, awas ketiduran ya Dee
@cumicungkring? oya? ehehe, makasih dulu lah...
@diorockout: makasih dio, you are the pertamax!!
@don danang: orang sabar disayang blogger :)

ANTOWN said...

@kubukulupherz: salam kenal jugak, makasih dah mampir...

okta sihotang said...

Klo menurut aku sih, Bagaimanakah peran blogger
dalam mengisi kemerdekaan RI??,
Itu bisa dengan menulis cerita - cerita atau sejarah ttg para pahlawan yang telah mendahului kita, mati dimedan perang. Menulis ttg riwayat, kisah hidup, sampai cerita ttg peperangannya dimedan perang.

Mungkin para pahlawan kita, dulunya punya sebuah cerita2 unik, semasa hidupnya kali, ttg keluarganya, dan sampai kenapa mereka MAU MATI dan RELA BERKORBAN demi nusa dan bangsa. Pasti mereka punya kisah hidup masing2. YAh..seperti membuat BIOGRAFI gitu deh.

Jadi, para blogger nggak hanya menulis postingan ttg dunia bisnis internet, ttg kenarsisan, ttg pengalaman pribadi, ttg kisah satu hari itu, dll semata. Tetapi blogger juga bisa menuliskan sesuatu hal ttg pahlawan2 kit, sehingga dalam penyambutan 17an ini, blogger punya andil dalam menyuarakan dan menceritakan kisah pejuang2 kita.

[Okta Sihotang]

budiernanto said...

ikut aah..

Blogger itu seperti wartawan, ia mempunyai medianya sendiri untuk menyampaikan suatu peristiwa kepada khalayak umum. Adalah kewajiban seorang blogger Indonesia untuk mengharumkan nama Indonesia lewat web log ini. Apakah caranya susah? Sepertinya tidak, toh bikin blog aja gratis kan.

Selain peristiwa2 yang banyak terjadi, mengapa para blogger tidak menonjolkan kebudayaan dari masing-masing daerahnya? Jangan sampai Visit Indonesia hanya sekedar undangan sekilas saja. Bukti dari lemahnya Indonesia adalah, masyarakatnya yang kurang bahkan tidak tahu mengenai kebudayaan daerahnya masing2. Sebagai blogger yang doyan jalan-jalan dan ujung-ujungnya di buat tulisan di blog, seharusnya ikut me-review tentang kebudayaan Indonesia. Betapa kayanya kebudayaan Indonesia di negara kepulauan ini yang masyarakatnya majemuk.

Menambah pengetahuan kebudayaan Indonesia kepada masyarakat sekiranya mampu menghilangkan perbedaan yang begitu kompleks. Yang akhirnya kita yang notabene adalah masyarakat heterogen menjadi sadar bahwa perbedaan adalah sesuatu unik. Perbedaan ini lah yang seharusnya diulas oleh blogger di blog-nya masing-masing. Cara ini dimaksudkan untuk menambah rasa nasionalisme kita sendiri terhadap Indonesia. Selain itu kita sendiri mampu menyaring budaya luar yang sekarang dapat kita rasakan masuk tanpa hambatan, yang akhirnya malah menghilangkan sendiri kebudayaan asal kita.

Apa korelasi sebuah budaya dengan kemerdekaan Indonesia? Sebenarnya kemerdekaan ini dimaksudkan untuk mengingatkan bahwa Indonesia ini terdiri dari 33 provinsi dan ribuan pulau tersebar yang dihuni oleh masyarakat yang tidak saling tahu-menahu satu sama lain. Akses informasi sekarang selain telepon yang sedang sibuk perang tarif adalah internet. Aaah, begitu mudahnya kita memberikan informasi tentang kebudayaan Indonesia kepada orang lain di pulau seberang bahkan ke seluruh dunia hanya dengan menulis sesuatu di blog-nya. Indonesia saat ini membutuhkan eksistensinya kembali, Indonesia sudah cukup tua, Indonesia butuh kebudayaannya yang beragam.

Selamat Ulang Tahun Indonesia, semoga di umur ke 63 ini, kebudayaan-mu tetap utuh.

ANTOWN said...

@oktasihotang: makasih bro, MERDEKA!!
@budiernanto: makasih bud atas partisipasinya...

langit jiwa said...

kalau dulu para pejuang tanah air kita mengangkat senjata dan bambu runcing untuk melawan para penjajah,sekarang saya sebagai blogger untuk mengisi kemerdekaan negeri ini menjadikan kata-kata dari keyboard komputer saya,utk memperkenalkan budaya indonesia dimata para blogger manca negara.
apapun bisa kita lakukan dgn menulis apa saja didalam blog kita masing2,utk memperkenalkan indonesia pada dunia,khususnya para blogger dari mancanegara.

salah satu buktinya aku bangga dengan menempatkan merah putih di halaman blogku.

Dan sdh harga mati,Indonesia harus tetap utuh dari ujung timur sampai ujung barat negeri ini,yaitu : Indonesia tanah tumpah darahku!

Merdeka!!!

ANTOWN said...

@langitjiwa: makasih mas merdeka. Lho nama sampean "merdeka" ya?

BUKAN SENIMAN said...

kemerdekaan
--joko sutrisno

pertiwiku
hanya pertiwiku
yang tahu
apa arti merdeka
apa arti terjajah
di tanahku berdiri
begitu banyak sudah
terkubur mayat-mayat
kemerdekaan
dengan sejumput kemenangan
ya sedikit sekali
tapi akibatnya
menyerabut ke akar
sisi penindasan besar
penjajah baru
bangsa sendiri
bersama harapku
ku megahkan
nama sudirman,
ku megahkan
nama bung tomo,
berikan kami kemerdekaan

(jakarta, 12 agustus 2008)

------
weis... ton

djoko soetrisno bin soepardjan

--mari sambangi:
http://senimangoblok.blogspot.com/
http://senimangoblok.wordpress.com/

Benazio R.P said...

ntar gue ikutan, tapi ntar yah mikir dulu hehee

EbleH 182 said...

wew ikutan ah.. Tapi aku mau mikir kata2nya dulu.. :)

rezki said...

maaf.....yang kemaren ithu cari waktu buat mikir..hehehe..bismillahirrahmanirrahim*hehe*

Peran Blogger dalam mengisi kemerdekaan RI

naaaahhhh..*apaan sih??*..pasti tentunya banyak blogger indanesia yang posting tentang kemerdekaan indonesia kan??pasti banyak pula pengunjung dari luar negri sana yang mampir,singgah,berkunjung(walaupun cuma nyebarin sampah sampah*baca:iklan* di shoutbox) pasti juga akan mengerti tentang hari kemerdekaan indonesia itu jatuh pada tanggal 17 agustus(anggap ajah ada yang posting pake english...hehe..nah pastinya nama indonesia akan makin terkenal di dunia kan??(nah loh??apa hubungannya yah??)...dan indonesia juga terkenal akan keunikan budayanya lewat postingan tadi..

peran berikutnya...mungkin banyak para blogger yang membuat sebuah desain desain template untuk kemerdekaan indonesia..nah hal ini juga memudahkan bangsa kita semakin terkenal kebudayaannya serta bangsanya itu sendiri..

SEMANGAT...its the keyword of this answer...tanpa semangat kita sebagai bangsa indonesia serta sebagai blogger indonesia harus pantang menyerah apalagi dalam menyambut era globalisasi ini..halah..pokoke MERDEKA!!!..

rezki

amiiinnn...*hehehe*
---nyadar pasti ga menang..jawabannya ga nyambung gitu ama pertanyaannya..hehehe---

ridu said...

ooh ini toh kuisnya..

ngeliat komen rezki jadi gak bisa ngomong lagi.. udah terwakili.. hehhe.. udah deh pasti rezki yang menang

Antown said...

@bukan seniman: makasih jok, akhirnya ikutan juga
@benazio: ok ben, gw tunggu kunjungan berikutnya
@ebleh 182: boleh-boleh....
@rezki: yoi khi, suwun yooo...semoga beruntung nanti
@ridu: lho? blom nyoba kok udah nyerah, Du? ayoooo semangat!

Bagus Rully said...

peran blogger yha....
ntar saya posting dulu.... lagian masih pagi, otaknya masih beku.... musti dijedot jedotin ke Bata dulu.....

edy said...

tehnologi internet masih jadi barang mewah
dari sekian banyak yg bisa ngakses internet, hanya sebagian yg punya email. dari yg punya email, lebih sedikit lagi yg punya blog.

nah dari ygs edikit punya blog ini mestinya bisa memberikan sesuatu terhadap negara. wujudnya bisa berupa kritik, keilmuan, diskusi antar-bloger lewat blognya masing-masing (hal ini saya lihat masih jarang di blog berbahasa Indonesia). segala hal yg diberikan pasti bermanfaat sekecil apapun.

salah satunya bisa lewat penggunaan bahasa di blog. apa mesti yg baku? ga juga... tergantung sasaran mana yg hendak dituju. lagian kalo bahasa formal udah jatah media massa. blog dan bahasanya jadi kekayaan tersendiri buat bangsa ini. asal jangan pake bahasa yg terlalu banyak singkatan dan jadinya aneh.

jadi saya percaya Indonesia masih bisa bangkit. salah satunya dengan "perang" ide lewat media blog. menulis bukan hal yg sulit, juga tak mudah. dengan belajar menulis otomatis kita belajar membaca dan mencerna pikiran orang lain.

MERDEKA!! :D

Panda said...

wah...bang.ada kontes ginian kik gag ngomomng2 ? apa Panda yg gag pernah main kesini yah :)

ikutan ga ya ? bentar mikir2 dulu, ngeri liat pesertanya, bagus2.

ntar kalo dah ada ide baru balik kesini :)

Bambang said...

Ide mu lumayan gemilang ton...
sipp deh...

Ivana said...

halo bro...saya ikutan yah..mudah-mudahan menang (dengan nada sedikit membujuk,hehehe)

Blogger Indonesia untuk Pariwisata Indonesia

Tahun ini adalah tahunnya Pak Jero Wacik dan saya pikir perkataan saya cukup masuk akal karena diantara semua mentri yang ada, setahu saya, Pak Wacik ini yang paling luar biasa kinerjanya, yang bisa terlihat dari Visit Indonesia 2008. Ada begitu banyak usaha yang digalakkan tapi, kayaknya ada satu cara yang terlupa oleh Pak Wacik yaitu dengan memanfaatkan Om Internet, terutama para Blogger.


Ceritanya,waktu saya masih kuliah, saya pernah belajar tentang promosi Dari Mulut ke Mulut yang bila saya terapkan ke pariwisata Indonesia, Indonesia bisa lebih dikenal oleh dunia luar bila dibicarakan dari mulut ke mulut tapi, bagaimana bisa?


Salah satu caranya adalah, dengan mengadakan Kontes Blogger yang terbagi dari dua kategori yaitu untuk blogger asing dan blogger domestik.Blogger asing harus menulis postingan tentang pengalamannya ke Indonesia, sementara blogger Indonesia harus menulis postingan tentang kekayaan budaya yang ada di propinsinya jadi, yang tinggal di Kalimantan hanya bisa menulis tentang kekayaan Kalimantan dan bukannya Bali. Nah, hadiahnya diusahakan menarik dan lebih bagus lagi kalo dalam bentuk paket liburan, seperti : liburan keliling Indonesia. Batas waktu kontesnya dipilih tanggal penting Indonesia, contohnya 17 Agustus (biar orang asing tau kalo Indonesia itu merdekanya tanggal 17 Agustus. Masa hanya Kemerdekaan Paman kita (a.k.a Paman Sam) yang terkenal dan “ibu” pertiwi kita malah nggak,hehehe…


Itu hanya garis besar konsep yang saya harapkan bisa membantu promosi Pariwisata Indonesia demi mengisi kemerdekaa Indonesia. Mudah-mudahan bisa membantu kemajuan Indonesia

Antown said...

@bagus rully: asyik, saya bantu jedotin boleh gak rul?
@edy: makasih mas udah ikutan
@panda: yiiiihaa, padahal udah diumumkan dimana-mana lho....
@bambang: suwun Beng, trus kapan ente melu?
@ivana: oke, makasih ivana.... gudlak

mascayo said...

hmmm... kepala taunya hanya seputar pabrik, ngeblog belum ada sebulan ,.. bisa ikutan ngga yaa ?

ucii AUTISH said...

hii.. kontestanny jago2 :-SS
diriku udah mikir2 tapi yah apadaya bisanya gini doang..

Para blogger bisa mengisi kemerdekaan dengan memerdekakan dirinya sendiri terlebih dahulu. Negara kita sudah merdeka, berarti rakyatnya juga kudt merdeka. Seperti apa memerdekakan diri sendiri? Yaa.. menjadi individu yang pantas sebagai penerus bangsa nantinya. Lalu mengapa hal ini perlu?

Kalo kita sudah merdeka, berarti kita sudah siap dong. Kita tau bagaimana atau apa yang seharusnya kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan. Misalnya para blogger dapat membuat tulisan bermanfaat tidak hanya untuk warga Indonesia. Lebih baik lagi apabila memperkenalkan budaya atau apapun tentang Indonesia. Apapun yang membuat blogger Indonesia dan Indonesia sendiri baik dipandangan orang-orang diluar sana.

Nah, kalau diri sendiri sudah mantap, kita bisa ngajak orang-orang untuk memerdekakan dirinya dan sadar akan kewajibannya dalam mengisi kemerdekaan. Banyak contoh blogger yang sudah atau dapat dibilang mengisi kemerdekaan. Misalnya gerakan blogger peduli lingkungan, demi mewujudkan Indonesia yang sehat dan bersih. Semarak 17 Agustus dengan membuat posting mengenai kemerdekaan Indonesia. Termasuk kontes inilah. Dan banyak lagi contoh yang lainnya. Bahkan menurut Uci, dengan ada semangat untuk melestarikan atau mengharumkan nama bangsa, itu sudah termasuk mengisi kemerdekaan.

----sekian

hidih, bener gak kayak gitu? malu euy asal nulis aja. lieur ah :P

ucii AUTISH said...

halah ciah, geus published !
hidiih.. bener kaga kayak gitu?
mwehehehe :P

udah ah tidur ah, malumalu :D

Antown said...

@mascayo: ayo ikutan... ini gak ada hubungannya dengan berapa lama usia kita ngeblog. monggo..., yang penting bersuara dulu ok ok
@ucii: hi ucii yang udah nggak autish lagi hihiihhi, makasih komennya... GUDLAK 4 U!!

Kristina Dian Safitry said...

peran blogger?menurutku sih kurang labih seperti di dunia nyata. berpartisipasi diberbagai acara lomba guna ngeramein suasana.soalnya ini dah membudaya sih.tapi kalo aku secara pribadi lebih memilih diskusi and sharing dgn rekan2 organisasi.

dalam moment seperti ini,bisa juga dijadikan salah satu "ruang emas" bg blogger dalam menyampaikam aspirasi seperti nulis opini misalnya.

karena aku yakin, antar blogger tuh sejatinya memiliki sudut pandang yg boleh dikatakan hampir seragam. KITA BELUM SEUTUHNYA MERDEKA.

defalogy said...

wah , 3 paragraf ya?? <--- ini boleh dihitung sebagai paragraf pertama nggak?? :)

hmmm pertama merujuk tentang blogger itu sendiri (bukan blogger versinya ahmad dhani ya.) , ada beberapa tipe blogger beberapa diantaranya :

1. seseorang yang punya blog , dan rajin mengupdate log di blognya, dan rajin menulis komen di blog orang , tipe ini adalah blogger sejati bisa juga disebut sebagai sosialit/ sosialita blogger.

2. seseorang yang punya blog, malas menulis blognya dan malas bersosialisi dengan blogger lain, tipe ini saya sebut sebagai hybernate blogger. ( saya diantaranya)

3. blogger nasionalis : adalah blogger proaktif,kreatif dan inovatif didorong rasa patriotismenya yang meluap-luap untuk mencari cara baru untuk membangkitkan gairah semangat kebangsaannya, dan akhirnya dia menemukan ilham untuk mengadakan suatu kontes penulisan komen tentang peran blogger dalam kemerdekaan.
dan ini menginspirasi kedua tipe blogger diatas ( sejati dan hybernate),untuk mulai bergerak dan menunjukkan semangat kebangsaannya, dan contoh tipe ketiga ini , adalah "mr. you know who" :D
asyikk gak kerasa udah paragraph kedua..

Blogger tipe pertama dan kedua akhirnya mulai tercerahkan, dan memahami bahwa, disaat semangat kebangsaan yang mulai luntur, harus ada tindakan yang dilakukan untuk membangun semangat kebangsaan, diantaranya dengan menulis hal-hal yang menimbulkan semangat kebangsaan.

yah dengan menulis karena "keyboard itu lebih tajam dari pada pedang" , <-- metafora, ini cuma metafora lho...jangan dipahami secara hukum fisika :D , karena suatu perang saja bisa dimenangkan lewat propaganda, apalagi di jaman tekhnologi informasi yang pesat seperti sekarang ini, punya blog hampir sama dengan punya HP...(lu aja kali gue nggak :D ) dan menebar fenomena merah putih di dunia blog, diharapkan dapat memupuk jiwa patriotisme
kaum blog dalam mengisi kemerdekaan...
(wahh 4 paragraf, *kalau yang paling atas dihitung sebagai paragraf tentunya...)

salam merdeka,

Antown said...

@kristina: makasih mbak dian atas komennya....
@defalogy: makasih ya dah ikutan....

Ngatini said...

hmmm.. cara blogger mengisi kemerdekaan yah??jujur aja aku gak tau, merdeka buat diri sendiri aja masih dalam perjuangan. jadi gak perlu muluk mikirin mengisi kemerdekaan bangsa.
(udah 3 kalimat belum nih..kalo iya aku pindah paragraf ke dua ah..)
ikut lomba 17-an? sama sekali aku gak tetarik, tapi bukan berarti gak pernah. makin hari makin membosankan sih..(langsung paragraf 3 ahh..)
yang jelas..aku selesaikan kewajibanku, gak bikin malu keluarga, gak bikin onar di depan umum, semua cukup. kalo masing2 orang cinta damai, maka bumi kita akan damai..merdeka!

(btw, aku ngomong apa sih??hihihii)
ditunggu hadiahnya ya om! (weleh, kok pede banget!)
Fighting!

Bani "BBoy Kodok" said...

hmmm.... Bismillahiromhanirrohim...

Hmmmmmm lagi... wah Mas,,kayanya emang susah walaupun sekedar ngemeng aja,, Grogi neh kalo ada hadiahnya,he,he

Antown said...

@ngatini: ikutan nih mbak ngat? makasih yaaa....
@bani: kamu sudah berusaha hehehe, eniwei tengkyu bro...

brainwashed said...

saya merasa belom sepenuhnya merdeka.. jadi biarlah mereka yang merasa sudah merdeka aja yang mengisi kemerdekaan ini.. hehehe :p selamat merayakan hari kemerdekaan RI (yang keberapa skrg? lupa :D)

tamz said...

para blogger harus mengisi kemerdekaan dengan
rajin belajar,
giat bekerja,
gemar menabung,
bukan begitu???

oya, kalo pengen lebih sempurna lagi..
hafal UUD 1945, butir2 pancasila,
nama lengkap pahlawan-pahlawan kemerdekaan, sekaligus dengan tanggal lahir dan wafatnya,

MERDEKA!!!

Antown said...

@brainwashed: memang kita tidak merdeka seutuhnya, karena kita selalu dijajah dengan hal baru, sistem baru, kebudayaan baru....
Kirain mas mau ikutan kontesnya hihihhi
@tamz: makasih tamz udah partisipasi, tengkyu bro

Antonius Bram said...

Yang pertama sekali, blogger telah berjasa (bagi mereka yang berusaha) untuk membangkitkan rasa kepercayaan diri netizen Indonesia untuk terus berpikir mengenai masa depan Indonesia karena kita ingin memiliki kehidupan yang sejahtera.

Yang kedua, blogger mampu memberikan gambaran kepada dunia bahwa Indonesia tidak seburuk seperti yang dikira global citizens. Bagi saya, blogger adalah pahlawan internet Indonesia.

Sekian dari saya. Bram

Ainur Rohman said...

emang negara kita udah merdeka ya ?...:D

Dodol said...

-Iseng-iseng ikut, mungkin menang-

Peran blogger dalam mengisi kemerdekaan RI?
Gak haruslah blogger bikin acara besar-besaran dalam ngerayainnya, contoh : ngadain lomba panjat monas..wahahaha..

Blogger cukup mengingat perjuangan pahlawan kita dalam hati, mereka dulu berjuang ngelawan penjajah. Jadi, sekarang blogger harusnya meneruskan semangat mereka, dengan tulisan. Tulisan yang harusnya menggerakan orang-orang untuk maju. Tulisan yang positif.

Blogger harus tanggap terhadap lingkungan sekitar dan membahasnya di blog mereka. Blogger harus menjadi pendidik. Blogger itu harus mengkritik dan mendukung segala aturan di NKRI ini, Blogger harus memberikan tanggapan.

-nulis apa sih gue?- LOL.

*coba hadiahnya kaos, jadi pas lebaran ndak usah beli kaos baru..hehe*

Shintung said...

eh?!
kok nama gw jadi dodol?!
sialan! salah!

INI YANG BENER!

Dimas said...

-Ikutan aahh-

Blog itu adalah media yang paling pas untuk menyebarkan dan mempengaruhi remaja. Ini mestinya bisa dipake untuk membangkitkan kembali rasa nasionalisme remaja yang mulai pudar tergerus arus globalisasi yang liar. Cerita perjuangan (dengan sedikit kekocakan juga gak apa apa, biar gak bosen) bisa dijadikan postingan keren (yah, dan saya gak melakukannya, hikz...).

Terus, kemerdekaan juga berarti meng-eksis-kan indonesia di mata global kan ? Jadi, blog bisa dipake buat menyebarkan dan mempromosikan Indonesia (minimal masang logo visit Indonesia aja...). Terus cerita-cerita pengalaman kita di tempat wisata yang cihui. Foto-foto narsis kita di pantai kuta, pangandaran, parangtritis, dll. Itu secara gak langsung bakalan mempromosikan ke orang bahwa Indonesia masih ada spot yang cihui.

Terakhir, blogger kan bisa disebut jurnalis independen (mereka menulis apa yang mereka liat, seperti jurnalis), kita juga bisa mengkonfirmasi masalah-masalah yang terjadi di Indonesia ato lokal. Misalkan masalah Bandung ketumpuk sampah, kita bisa ikut ngebujuk walikota buat bertindak, ikut promosikan ide kita, ato malah kita punya pandangan sendiri mengenai masalah itu yang harus diketahui orang (bisa aja kan ?)

Jadi, blogger itu punya infinite possibilities (cailah, sok inggris gituh...), nyomot satu kesempatan aja untuk dimanfaatkan gak apa apa kan ? Buat kebaikan kita sendiri. Yang penting, gaung kemerdekaan udah menjalar dari kabel ke kabel internet, sampai ke belahan bumi lain. Dan mereka ikut mendengar gaung itu...

Antown said...

@antonius bram: makasih mas udah komen
@ainur rohman: diri kita yang belom merdeka mas

Antown said...

@dodol/shintung: nama yang keren hiihihi, makasih ya
@dimas: mantaaaapz! gudlak ya bro

Gelandangan said...

*garuk-garuk kepala
Teman-teman Merdekanya kapan sih emanknya ???
wahhh baru tahu saya klo endonesia itu sudah merdeka. Apakah kemerdekaan itu seperti
1. Kemiskinan makin menominasi masyarakat indonesia
2. Bertambahnya penderita Gizi Buruk
3. Ada Penggusuran Lagi
4. BBM Naik lagi wooooyyyy
5. Wihhh Disana Lagi Tawuran gila
6. Maap dah berapa lama ngantri mintak tanah ?
7. Maap bos kerjaan telah semalam komplek saya kejatahan pemadaman bergilir
8. Anggota DPR lagi kena Virus Korupsi
9. Hak suara pemilihan dapat di beli dengan uang
10. Semakin hari kebudayaan bangsa kita semakin minim yg tau

Itu kemerdekaan indonesia Versi Gelandangan 2008

ammadis said...

Peran Blogger...?

Memberikan nuansa keteduhan dan info berguna bagi yang membacanya.

Membentuk komunitas yang 'aware' terhadap kemajuan dunia maya.

Bisa jadi alternatif untuk mendapatkan lahan pekerjaan baru untuk menghasilkan duit tuuh...banyak dah contohnya!

Mencerahkan jiwa para blogger jomblo untuk berburu pasangan yang satu jiwa...(Yang ini bisa nggak yaa...?)

Antown said...

@gelandangan: ternyata banyak PR untuk pemimpin kita ya....
@ammadis: makasih udah ikutan....

Jenny Oetomo said...

Kalau kita perhatikan para "blogger" adalah kaum intelektual (berpindidikan) dan kalau kita segmen lagi lebi detil pasti yang terbesar adalah generasi muda, jadi sudah sepatutnya generasi muda lewat blogger ini dapat memberi informasi didaerah masing masing tentang wisata alam, wisata kuliner, keadaan budaya dan kondisi kondusif di daerah kita. Dengan informasi tersebut minimal Saudara kita dunia belahan bumi yang lain mengenal ragam budaya, dll di daerah kita. Rubahlah keadaan ini dengan pembentukan opini lewat blogger. Berusahalah untuk berubah kalau tidak ingin digilas oleh jaman, Salam

muhammadamrul said...

Hari kemerdekaan ini, sudah gw lalui selama 21 kali. Mungkin yang paling gw inget adalah pas SD gw ikutan lomba bawa kelereng pake sendok dan kepala gw beradu dengan kepala temen gw. Alhasil kepala gw peyang sampe sekarang :(
Entah kenapa, hari kemerdekaan identik dengan perlombaan, upacara bendera, masang bendera, dan LIBUR. Mungkin hal ini bisa menjadi ajang kita untuk tetap mengenang detik-detik perjuangan para pahlawan untuk Indonesia Merdeka. Dengan adanya kompetisi kecil-kecilan seperti, lomba panjat pinang, lomba bawa kelereng pake sendok, lomba balap karung, lomba tarik tambang, kita bisa menjadi bangsa yang haus akan kompetisi sehingga mental kita kuat untuk berkompetisi dengan bangsa lain di era Globalisasi sekarang ini. Tapi apa yang malah terjadi dengan bangsa ini ?

Mungkin yang mentalnya siap di era Globalisasi hanya sebagian dari dua ratus juta-an saja. Dimana sisanya ? Mereka sudah merasa nyaman dengan posisinya sekarang, dengan pekerjaannya, dengan kehidupannya, dengan segala yang mereka punya. Masih ingat dengan slogan atau teriakan pejuang kita "Merdeka atau Mati" ? Hasilnya dari "teriakan" itu, kita dapat menikmati kemerdekaan kita. Kebayang dong kalo sekarang kita masih dijajah rasanya kayak apa. Mungkin seperti rakyat Palestine atau Irak. Bukannya menambah semangat juang tapi semangat untuk memajukan bangsa ini mengendur. Orang-orang yang menjabat di pemerintahan kurang bisa menjaga amanah, sehingga banyak yang "makan gaji buta", korupsi sana-sini, tidur pas rapat yang sedang membahas negeri ini. Lantas timbul pertanyaan, "yang atas aja begitu, gimana yang bawah ?". Kita sudah terlena akan kenikmatan yang semu ini, sehingga kita masih saja berstatus negara berkembang yang bisa saja sewaktu-waktu menjadi negara terbelakang. Dimana semangat para pejuang tadi ? Demi merebut kemerdekaan itu, mereka rela mati. Kalau dianalogikan dengan masa sekarang, kita sebenarnya juga sedang berjuang, memperjuangkan Indonesia menjadi bangsa yang maju.

Gw sebenarnya gak setuju dengan yang namanya demo. Bagi gw itu terlalu "barbar". Karena demo bisa berlanjut pada pengrusakan fasilitas umum seperti yang terjadi beberapa hari lalu. Pendemo membakar mobil berplat merah, membakar sana-sini, ataupun menjahit mulut mereka. Bukannya itu sama aja nyiksa diri sendiri ?! Kenapa sih kita gak bisa menyelesaikan masalah tidak dengan kekerasan ? Apa itu udah menjadi trademark kita ?! Enggak kan ?! Kalo iya, berarti kita sama aja dengan masyarakat di zaman purba. Okey, gw nggak menyalahkan pendemo... saja, karena pihak pejabat atau pemerintah juga salah. Seharusnya ketika masyarakat resah dan ingin memberikan kritikan-kritikan, mereka para pemerintah mempunyai wadah tersendiri, coffe break misalnya, atau dengan negoisasi antara perwakilan masyarakat dengan pemerintah. Sehingga statement "pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat, untuk rakyat" benar-benar tercapai. Hilangkan rasa malu untuk saling sharing, Pak SBY bisa saja sharing dengan mahasiswa atau dengan rakyat-rakyat yang ingin mengajukan gagasan atau mengetahui laju kemajuan negeri ini. Seperti di negara Malaysia, jika ada suatu masalah maupun kritikan, pemerintah disana siap untuk mengadakan forum diskusi dengan rakyat. Bukankah yang demikian jauh lebih efektif ? Pemerintah berjiwa sebagai pemimpin bukan pimpinan. Dan rakyat kedudukannya diatas, segala yang kita lakukan untuk rakyat bukan untuk kepentingan diri pribadi.

Blogger merupakan bagian dari masyarakat Indonesia juga. Dan sudah sepatutnya sebagai bagian dari bangsa Indonesia, wajib untuk memikirkan maslahat negeri ini. Mungkin jika ada forum Indonesia, selain Kaskus, yang membahas tentang seluruh permasalahan di negeri ini, maka akan banyak thread dan posting-an yang ada dalam forum tersebut. Disana akan terjadi diskusi, tukar pendapat, kritik dan saran yang kesemuanya itu bukan untuk menjatuhkan bangsa ini, tetapi untuk memajukan bangsa ini. Sudah saatnya kita mulai memikirkan bagaimana nasib bangsa ini kedepan. Kopdar dengan pemerintah bisa saja terjadi, kopdar dengan walikota, dengan gubernur, ataupun dengan Presiden. Kenapa tidak ? Seperti kata Tukul, "Don,t look the book just from the cover", sebagai pemimpin seharusnya tidak pandang bulu dalam mendengarkan aspirasi. Tidak memandang martabat, penampilan, tetapi memandang apa yang akan dia katakan. Blogger bisa saja menulis masalah-masalah yang terjadi di Indonesia ini dan mempublikasikannya ke seluruh Nusantara, via Internet maupun media cetak dan elektronik. Selain itu, bisa juga untuk terjun langsung ke lapangan, dengan kopdar tadi dan implementasi dari kesepakatan pada saat kopdar dengan pemerintah. Tindakan yang mengajak seluruh elemen yang ada di Indonesia untuk sama-sama memajukan negeri kita tercinta.

Tindakan yang kita butuhkan bukan hanya insidental semata, akan tetapi tindakan yang bersifat berkesinambungan. Sehingga apa yang telah kita lakukan akan terus berlanjut, bukan malah hilang. Karena mental untuk memajukan Indonesia harus ditumbuhkan dan ditancapkan ke dalam sanubari tiap-tiap penduduk di negeri ini. Banyak sektor-sektor yang harus "digarap" oleh kita, bukan hanya pemerintah semata tapi juga masyarakat, seperti pendidikan, perekonomian, teknologi, pertanian, peternakan, pertambangan, lingkungan, olah raga, tata letak, sumber daya alam, dan sunber daya manusia yang handal. Mari "garap" sama-sama.

Kalau biasanya kita tergiur dengan kekuasaan dan kekayaan semata, maka sekarang kita ubdah pola pikir kita dengan tergiur akan kejayaan Indonesia. Masalah pragmatis yang ada, hanya memikirkan apa yang akan terjadi beberapa jam kemudian, sudah saatnya kita ganti dengan memikirkan apa yang akan terjadi beberapa tahun dari sekarang. Sesuatu yang manfaatnya jangka panjang. Negara ini butuh bangsa yang kuat mental, butuh pemuda yang berjiwa patriotis, butuh rakyat yang juga memikirkan masalah yang ada, dan butuh pemimpin yang down to earth. Kapan Indonesia bisa maju kalau kita hanya memikirkan kepentingan diri sendiri saja ?

"Indonesia Maju atau Mati !"

-amrul-

Antown said...

@jenny oetomo: thx udah berpartisipasi
@muhammadamrul: luar biasa. mantaaap..., makasih ya. gudlak

budiernanto said...

kritik aaah, setalah ditelusuri ternyata amrul anak telkom toh, salam kenal.

Mas Amrul setidak-tidaknya harus mengerti esensi dari demokrasi. Rakyat berhak berdemonstrasi dan itu adalah bentuk dari hak untuk menyuarakan pendapatnya. Sayangnya yang berdemo saat ini suka salah sasaran, mereka justru tidak mendemo yang seharusnya di demo, yaitu partai politik itu sendiri. Loh, parlemen kita sendiri kan isinya orang-orang parpol toh, dari sini saya rasa kita semua mengerti.

Menepati janji saya sama Anton untuk komen tambahan:

Jadi peran para blogger dalam mengisi kemerdekaan Indonesia ini adalah dengan turut memeriahkan kemerdekaan ini dengan tradisi yang ada, yaitu lomba.

Yahahaha, kenapa lomba lagi? Yaa, selain emang ini tradisi negara, ikut lomba juga menunjukkan identitas kita sebagai blogger yang merupakan warga Indonesia yang baik karena ikut lomba. Itung-itung selain tambah meriah, jadinya juga tambah eksis.

Yaa, banyaklah cara untuk ikut memeriahkan kemerdekaan ini. Buat saya pribadi, saya mau posting yang lebih bermutu, insya Allah biar bisa nambah pengetahuan masyarakat banyak.

udah ah, selamat ulang tahun Indonesia.

Antown said...

@budiernanto: hehhehe, akhirnya....posting jugak dikau. makasih bud

Antown said...

untuk semuanya....
dengan ini kontes saya nyatakan DITUTUP!!!
tunggu pengumuman pemenangnya di blog ini dan di kotak komen peserta yang beruntung

Makasih buat semuanya yang udah berpartisipasi...

timur matahari said...

aku dari mEdan (logat batak ya bung)
sEEmangAt..
mEErdEEka..
Salam KEEnaAl

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;