Ejakulasi dini(ati)

Coretan Cahyo, anak pembantu kost yang berusia sekitar 3 tahun
MEMASUKI usia produktif seperti saat ini adalah masa yang menyenangkan bagi saya pribadi. Bagaimana tidak? Dengan kecanggihan teknologi saya bisa sepuas-puasnya ber“ejakulasi” di depan anda. Ejakulasi yang benar-benar saya niati. Perlu diketahui, tulisan ini tidak hendak berbicara soal penelanjangan atas diri saya—seperti gaya tulisan Samuel Mulia.

Ejakulasi yang saya maksud adalah mengeluarkan semua kreatifitas dan potensi diri yang kita miliki lalu memajangnya dalam etalase maya yang selanjutnya disebut blog. Kalau saja saya punya kualitas suara bagus, pasti anda akan sering saya suguhi youtube. Kalau saja tulisan saya “gila” seperti Raditya Dika, pasti saya akan mengajak anda tertawa sepuasnya.

Anda saat ini sedang berada di ruang yang sama sekali berbeda dengan kategori dua kategori blog yang saya sebutkan di atas. Blog saya bukan blog yang kategorinya membahas seni rupa/seni visual saja misalnya, juga bukan membahas kehidupan keseharian saya. Untuk membuktikannya, Anda boleh jalan-jalan dulu ke beberapa postingan saya sebelumnya.

Barangkali anda tidak menemukan bahan tertawaan ataupun tulisan serius yang berlebihan. Saya biasanya mencoba membuat gaya tulisan yang sifatnya renungan, ajakan atas sesuatu, atau mungkin yang sedikit kontemplatif. Anda menemukan sesuatu yang benar-benar masih datar dalam blog saya? wajar, karena saya masih belajar.

Konsep saya untuk blog ini adalah berbagi, bukan untuk menggurui atau menggagahkan diri. Lalu? konten blog saya ini kategorinya apa? saya menyebutnya blog komunikasi-visual-sosial. Semoga panjang umur. Amien.

Bagi anak desain, kata “komunikasi-visual” pasti sudah biasa didengar. Dua kata itu sering dikawinkan menjadi Desain Komunikasi Visual/Deskomvis (DKV). Tapi kata “visual-sosial”?? ini mungkin sangat tidak biasa di telinga orang kebanyakan. Memang cukup beresiko mempunyai konsep blog seperti ini. Karena setiap postingan yang akan saya tulis pada ujungnya nanti setidaknya memadupadankan komunikasi-visual, visual-sosial, atau mungkin komunikasi-sosial.

Dari pengalaman yang baru berjalan beberapa bulan ini, saya bersyukur bisa memetik banyak pelajaran. Saya bisa belajar bertanggung jawab dan mendisiplinkan diri saya sendiri untuk tetap menulis, saya juga bisa belajar konsisten dan mengatur strategi ke depan yang dalam bahasa manajemennya disingkat POAC (Planning, Organizing, Actuating, dan Controlling). Satu lagi hal yang tidak kalah penting, saya bisa menjaga diri saya sendiri untuk tetap kreatif dan berbagi dengan khalayak. Tentu ini akan indah jika saya mendapat dukungan dari anda semua.

Ejakulasi yang telah saya lakukan ini tidak akan berhenti sampai di sini. Saya selalu membuka diri untuk diberikan saran dan kritik. Semua komentar positif yang anda berikan bagi saya adalah sebuah penghargaan, sebuah apresiasi dan nilai lebih atas blog saya yang masih jauh dari kesempurnaan ini.

Saya mempunyai beberapa planning agenda ke depan demi eksistensi blog ini. Pertama, mempunyai
domain sendiri. Kedua, memberikan space iklan bagi mereka yang tertarik menjalin kerjasama dengan saya. Ketiga, kopdar rutin—yang biasanya sebulan sekali—atau yang sifatnya insidental.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ANDA MASIH PEDULI DENGAN NEGERI INI??
IKUT KONTES KOMEN YUK...

Klik sekali gambar di atas untuk mengikuti

27 blogger komat-kamit:

cisthouse said...

sukses selalu buat Mas Antown, terus berkarya dengan tulisan anda yang tidak bersifat menggurui dan menggagahkan diri...

pupu said...

I like your blog instantly when i first see and read your blog. Actually i don't like to read long long sentence. Membuatkan mataku menjadi kecil membacanya. haha. But when i read your blog, it is not nonsense at all and i don't have to squint my eyes.Keep it going!!

trendy said...

oalahh saya pikir ejakulasi dini yang itu!
wkeekeke

dee said...

untuk skrg dah ada komp en inet.. jd bisa nulis blog, browsing, blogwalking, en bloghoping.. gmn ceritanya ya klo saya idup di taun 60-an ataw malah taun 20-an.. syg saya blom bs ikut kopdar..

Shinta Kuper said...

yap..yap... selama hidup kita emang masih dan selalu dalam tahap belajar...
lebih baik jadi orang yang terus berlatih daripada terlatih (kata-kata guruku)

UpyL said...

Judulnya rek.. ;))
Muga2 cepet bisa dapet domain ndiri y Bang..

btw, aQ blajar Freehand g iso2.Huhuhu :((

Antown said...

@cisthouse: makaciih, makasih.... :)
@pupu: hahaaa, tipe desainer dan ilustrator pada umumnya nih... sukanya membaca gambar daripada membaca tulisan. makasih ya, pu
@trendy: jangan menilai dari judulnya dulu hihihi
@dee: alhamdulillah nasib kita lebih mendingan ya dee, gimana adik kita nanti? dan seterusnya? mungkin teknologi lebih "gila" lagi
@shinta kuper: kata2 yang indah tapi mengena
@upyl: hihihihi, ayo belajar freehandnya semangat!! saya bisa bantu apa nih?

Toim said...

doh, bahasanya, vulgar abeeesss... ^^
emang udah muncrat berapa meter ejakulasinya? :D

UpyL said...

OOT jg :
paragrafQ sengaja ga tak hurup besarin soalnya kan gi sensi.Jd klu sensi itu males :D

Bingung aQ naruh layer2 di Freehand itu apa sama ama di sotoshop ?? *sorry aQ kn newbie hhehe

brainwashed said...

ayo terus ngblog.. hehe i'm back!

Antown said...

@toim: vulgar apanya bro? itu kan istilah dari saya aja :)
@upyl: hmmm, sensi knapa pyl? untuk freehand kalo layernya susah dipindah, pencet aja F2 lalu klik di sudut kanan atas. pilih merge layer.
@brainwashed: yoi, men!! thx

budiernanto said...

blog saya tipikal apa apa ya?

astrid savitri said...

Bagus tuh! Mau terus belajar, gak cepat puas meski sudah ejakulasi...karya!

keep posting yaa!

Ivana said...

saya doakan semua yang diinginkan bisa tercapai,terutama soal panjang umur-nya blog kak anton

Bani "BBoy Kodok" said...

hmmm... kalo blog saya isinya apa aja??
apa aja ah yg menurut saya penting,he,he (gak punya jati diri banget seh)

saya cuma mau bilang Blog nya Mas Antown hebat, bagus, rapih, terurus, kreatif, edukatif, apalagi ya? pokoknya sukses deh buat Mas Antown...

ephwan said...

bagus2 kang.....
ejakulasi dgn potensi yg dimiliki.....
harus sedini mungkin yak.. biar nggak nyesel nantinya

Caroline Sutrisno said...

klo ejakulasi dini yang ini ga perlu repot ke on clinic, kan mas? hehehe...

Elsa said...

hehehe, iya iya sorry, nexttime, kalo ke jakarta dengan tujuan jalan-jalan (bukan bisnis), aku kabari teman2 blogger yang di jakarta. soalnya kemaren sibuk betul di jakarta!!! gak sempat mlaku-mlaku blass, super capek!!! heheheehehehehee.....

aku anak sastra. tapi dapet semiotika juga kok. asyik ya, belajar semiotika :)

Kristina Dian Safitry said...

moga terealisasi semua planingnya. turut berdoa dari jauh...

Mukhtarom Ali said...

kreatifitas, kepintaran tak akan menjadi kearifan jika tidak dibagi...

so, tambah dewasa wae mas iki... Merdeka!!!!!

Antown said...

@budiernanto: blogmu tipikal budi banget hehehe
@astrid: doain mbak semangat terus...
@ivana: amiiiien
@bani kodok: hmmmm...dipuji terus nih, jadi gede kpala saya :) xixiixxi
@ephwan: begitulah untuk saat ini, dan semoga seterusnya....
@caroline sutrisno: hehehhee, blom nyobain kesana tuh
@elsa: kalo banyak tmn di jakarta capeknya ilang, sa! :D
@kristina dian: iya mbak, doanya terdengar dari sini

Antown said...

@mukhtarom ali: betul itu cak muk!! saya juga belajar dari sampean kok. makasih komennya

ridu said...

ya ampunn.. dikirain ejakulasi apaan.. hehehe..

ammadis said...

Hi..hi...hi...waktu mbaca judulnya...jadi nafsuuuu...ternyata....

Semoga deh 3 visinya jadi kesampean...Amiiin...!

ndop said...

saatnya seriyus menjadi belogger nih mas Antown...

blogku juga sudah mulai merambah duniya komersil lo town, lihat sidebarnya.. hehehe...

Antown said...

@ridu: stop negative thinking du hehehehe...piss
@ammadis: nafsu kian membara, hoho
@ndop: sepurane ndop. gak bisa dibuka lho...

Rezki said...

ssiiip lah..pokoke teteup semangat

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;