Definisi Make Up

Make up artinya apaan sih? Kalo menurut kamus[dot]com nih, kata "make up" dengan kata "make-up" mempunyai arti yang berbeda lho.

Make up terjemahannya adalah berba-, ik kembali, melengkapi, memutuskan, mencari2, mengada2, menyelesaikan. Sedangkan make-up terjemahannya adalah alat2 kecantikan, susunan.

Lain kamus[dot]com, lain pula wikipedia. Pada wiki dijelaskan bahwa MAKE-UP itu nama grup musik Jepang yang memainkan lagu tema "Pegasus Fantasy" (lagu pembuka pertama) dan "Blue Forever" (lagu penutup pertama) dalam anime Saint Seiya. Lho film Saint Seiya 'kan film jaman saya pas masih kecil dulu?

Kenapa tiba-tiba ngomongin make up? apakah saya mau jadi make up artist juga? walaaah. Nggak banget!! masak saya sekolah di Martha Tilaar?? tapi saya punya pengalaman nge-make-up wajah anak-anak peserta agustusan. Kejadiannya setahun yang lalu. Hampir setahun ding. Nggak pake alat make up, tapi pake cat tembok. Hahhaha, rasain lo!!

Bukannya tambah cantik atau ganteng, tapi malah tambah serem jadinya. Lha mintanya gitu, mau gimana lagi. Itung-itung pengalaman pertama saya hehehe. Mereka minta wajahnya dilukis kayak KISS. Tahu kan? yang serem-serem itu lho?

Make up artist Indonesia sudah hebat? benarkah demikian? merujuk pada beberapa sinema layar lebar yang pernah saya saksikan, kayaknya mereka (baca: make up artist) kudu banyak belajar lagi. Jam terbangnya perlu ditingkatkan. Soalnya kalo bikin efek darah di film-film horor kayaknya kurang mirip, lihat aja warnanya. Ya nggak sih?! trus rambut-rambutnya juga kurang natural. Tapi memang ada juga sebagian film yang sudah mantap make upnya.

Make up yang pas memang bisa menipu. Paras wajah seseorang akan tambah cantik, tapi bisa juga sebaliknya. Lihat gambar yang saya buat di bawah ini, seorang gadis lugu--yang masih suka main boneka--wajahnya bisa jadi sangar juga.


Menipu, kan?? berarti saya tukang tipu?? semoga tidak. Hahaha, komen yuuk...

25 blogger komat-kamit:

nita said...

wakakaka...ternyata pernah jadi ahli rias agustusan juga nih.

gambarnya serem. kayak anak2 di film horor. coba rambutnya warna hitam persis the ring deh...bikin aku berminggu2 susah tidur, tiap ngeliat tv jadi takut sendiri...he3x

brainwashed said...

keduax!!
yup.. make-up artis di republik ini masih culun.. culun bgt! mungkin ada beberapa yg dah mendekati bagus..tp jumlahnya masih sedikit.. liat aja sinetron2/film2 lokal.. nilai sendiri deh..
tp klo saya disuruh make-up... hehehe angkat tangan.. sama sekali ga bisa :D

Antown said...

@nita: mereka minta sendiri, dan rasakan akibatnya sendiri. Mukanya tambah ancur kena coretan saya hahahaha
@brainwashed: jadi kalo mau nikah tanpa make up nih? hehehe....

piss

Ivana said...

hahahaha...
eniwei, kalo berani, saya tantang mas antown untuk posting foto mas antown yang lagi pake make up,wakakaka....

ndop said...

saya juga pernah lo meik apin wajah.. tapi pake sotoshop.. hehe..

ada lo di postingan..

bro, biar pas mbuka blognya orang ngga bmasalah, selalu pake opera atau firefox..

taliguci said...

mending make right aja :)

Antown said...

@ivana: hahaha, saya pake make up? make up photoshop aja ya?
@ndop: saya sudah baca ndop
@@taliguci: makasih dah mampir...

laporan said...

Yang tidak boleh itu Mark Up, teknik untuk korupsi

Anang said...

@atas: mark up memoles angka uang. make up memoles wajah.
@anton: kena virus ya pc mu? trojan dr cina iya? fine2 aja kok punyaku.

ichanx said...

gadis kecil... di make-up... jadi kayak suster ngesot... heuheuhuee

emfajar said...

waaaaa ada Joker..

budiernanto said...

ih, gambarnya serem..
make up itu ngerusak wajah tauuuuu!!

dee said...

hiiii serem amat..
itu make up buat film horor indonesia terbaru ya town.. klo make up saya gmn?

rama said...

kok tiba2 ngomongin make up ya?? jangan2 si anton ini....hihihihi

*ngaciirrr*

Fahmi FR said...

setiap orang perlu make-up (dandan?) di jaman citra-over dosis skarang ini. tentu saja dgn batasan/pemahaman masing2. bentar lagi bulan Agustus, udah dapat order utk acara Agustusan blm, bro?

benykla said...

ilustrasi nya pake apa mas?
cat air ya.bisa share tutorial
??
thanks

Kyu said...

itu gambar nya kren!! kaya hantu kappa bercampur sadako

emyou said...

harusnya skrinsyut-nya antown pake make-up tuh huahahahhahaha

hellgalicious said...

mazzz ajarin aq design duunkk
vector juga....

semuanya deh yang berbau desain.....

okkeh??

*kabur*

lala said...

jadi slama ini kamu pake make-up town????

Antown said...

@laporan: eh..anu, iya pak.
@anang: tampilan sudah normal bos..., tapi kemarin suwer kayak gitu tampilannya. seperti yang saya ceritakan di komen. Saya pake mac, bukan PC
@ichanx: pernah liat sendiri ya chanx?
@emfajar: bukan joker, tapi istrinya joker wakakaka
@budiernanto: nggak semuanya lho bro, kalo komposisinya pas dan cocok untuk wajah ktanya sih justru baik untuk dipake
@dee: make up dee? gimana ya. belom pernah liat langsung sih hehehe
@rama: eh ada lekong ngacirrr...
@fahmi: kalo kurang order, ntar bantu saya dicarikan ya bro
@benykla: itu pake pensil warna, background pake tinta bak di campur cat poster
@kyu: makasih....
@emyou: *bawa pentungan
@hellgalicious: boleh, boleh, sering2 aja mampir ksini...
@lala: *angkat pistol

madszzz said...

haloo salam kenall

precious gift said...

hwaaa... make up pake cat tembok? itu lagi make up in orang tapi berasa kayak bikin mural ya, mas? hihihi...

Antown said...

@madszz: halo, makasih dah mampir...
@precious gift: sambil merem ngecatnya pun rata hohohoho

YESS said...

blog nya seruu nich..gambarnya seremmkayak bride of chucki

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;