Dulu di Tanah, Sekarang...

Saya masih ingat, dulu waktu masih kecil saya suka bermain di atas tanah dengan telanjang kaki. Bukan untuk main bola atau kelereng, tapi bikin corat-coret di atas tanah. Saya ambil sebatang kayu lidi, saya cari tanah yang teksturnya halus, lalu mulailah saya bermain dengan gambar. Sangat menyenangkan dan natural. Tidak perlu mengeluarkan biaya sama sekali untuk belajar menggambar seperti ini. Mungkin dari sinilah cikal bakal saya berkenalan dengan dunia rupa. Dan sekarang, saya juga masih terus belajar.

Tidak bisa melukis dengan kuas? jangan khawatir. Masih banyak alternatif yang lainnya. Kita bisa memanfaatkan pelepah daun pisang yang ditempel, melukis dengan medium pasir, melukis di atas kue tart, dan sebagainya.

Beberapa gambar di bawah ini semoga bisa menjadi inspirasi kita dalam berkarya. Selamat menikmati dan selamat berkarya.

Melukis dengan cahaya (salah satu teknik dalam seni fotografi)
Melukis di atas lantai (jalan trotoar)
Melukis di atas debu yang menempel pada kaca mobilMelukis dengan rambut manusia sebagai kuasnya (apa nggak kasihan ya?)
Melukis dengan media "daun pacar"
Melukis dengan pelepah daun pisang atau sejenisnya
Melukis di atas kue (saya belum sempat nyoba)
Melukis pada tubuh manusia (body painting)
Melukis dengan pasir (waah, harus sabar kayaknya)
Melukis dengan darah (hmmm..., ngeri yak)

Gambar:
Berbagai Sumber

28 blogger komat-kamit:

sairameka_diva said...

emang coca colanya yg d trotoar itu gambar yah??
real amat???

Antown said...

@sairameka: yap. it draw by the artist. Teknik lukis yang dia miliki sudah tinggi. Di Indonesia kalo sebenarnya sering kita temui juga, tapi bukan lukisan. Nada-nada atau seruan protes yang mereka lontarkan dicoretkan di jalanan. "TOLAK BBM!!", dsb. Justru coret2 seperti ini malahan vandalisme menurut saya

nita said...

rajah alias tato berarti termasuk juga melukis di atas media kulit

Bani "BBoy Kodok" said...

waH aja-aja ada tuH...

taPi meLukis di atas air masih beLum ada ya??he,he,

monsterikan said...

kok yg body painting ga seluruh tubuh bro "D

Balisugar said...

Waduh semakin hari gambar di blog ini semakin bagus

Jeblog said...

Meskipun aku gak tahu menahu soal gambar. tapi gambar2 ini indah apalagi yang melukis dengan pasir

brainwashed said...

jd inget waktu kecil saya sering corat-coret ditembok pake kapur warna atau spidol, tp sering dilarang sm ortu karena dianggap ngotorin tembok (susah dibersihkan).. mo minta beliin perangkat gambar waktu itu blom berani mintanya, karena mahal menurut saya.. ga enak ngbebanin ortu..hehehe.. mungkin krn itu jg bakat gambar saya jd terkubur..

untuk lukisan saya masih suka aquarel dan cat minyak.. masih juga suka dgn still-life. saya jg suka gambar-gambar karya mas antown.. :D

christi said...

wah ga ikutan ahhh...kl nglukis2..krn dulu pas skolah kl gbr minta tolong bpk buat gambarin..or pura2 nanya ama guru gbrnya biar dikoreksi en ga terasa gbr ku jd bagus...hi3..makasih ya bapak en pak guru gambarku

mangosteenskin said...

wah menarik! kalau mau bikin art, banyak caranya! yg penting kreatif!

Yessi Pratiwi Surya Budhi said...

Intinya, seni itu tidak terbatas media. Begitukah, Mister? :)

rizal said...

Banyak cara untuk menzahirkan idea-idea yang kreatif..

semua memang nampak menarik.. cuma satu sahaja -

melukis dengan darah.. hihihihi

Antown said...

@nita: iya itu melukis, tapi menyiksa kulit. Kasihan yang punya kulit
@bani kodok: yang ada lukisan yang bertemakan air. saya sempat juga search di google dan ternyata ada
@monsterikan: sengaja dipotong biar sampean penasaran yang bawah hihihih
@balisugar: makasih kejujurannya, saya masih belajar kok
@jeblog: iya, kok sampe nggak kepikiran ya. Saya malah kepingin belajar ngelukis di atas tart itu
@brainwased: dulu mainan saya yang paling mahal dan diberikan ortu adalah nintendo, itupun yang merknya kenindo kalo nggak salah. Tapi setelah itu saya memberanikan diri minta mainan lagi saat kuliah. Saya minta dibelikan komputer. Syukur setelah mengenal alat ini saya bisa melakukan banyak hal.
Fer, kalo still life tema yang kamu sukai apaan?
@christi: mbak buatin saya kuenya aja. ntar saya yang gambar pake tart.
@mangosteenskin: sara mau pilih yang mana sekarang? cuba aja one by one
@yessi: iya mbak. waduh kok mister sih. jadi nggak enak saya.

nindityo said...

ternyata bener kata om Roy's kalo blogger itu pembohong. mana yang katanya body painting.. yg ada juga face painting.
*ngarep ditunjukin body nya :D *

bayuhebat said...

weleh parah bet.

eh yang dijalan tuh sampe ada yang bikin lukisan jurang keren dah pokoknya

TaMie said...

wauw para seniman sejati.. yg jelas bukan gw banget. hhe

SukArtOen said...

update terus ton...
bagi-bagi ilmu ke kita-kita

emi zahra said...

wah...klo saia liat di ripley's believe it or not, ada yang melukis di atas chip yang ukurannya bisa micro bahkan...cuma melukis di sini bukan profesinya...cuma engineer yang suka menggambar di atas pcb micro/nano untuk dijadikan komponen elektronik...

peace ah ^^

Vina Revi said...

Kalo melukis pake computer kayak Kayla, udah biasa ya, Ton?

YUSTIN RESPATI said...

gimana ya.........???
lam kenal ya....

www.gadisgila.blogspot.com

sekali kali melukis ''gila'' ya............???

Antown said...

@rizal: iya, mengerikan ya mas...
@nindityo: hihihi, pada penasaran nih...
@bayuhebat: udah pernah liat ya...., keren2 emang. tinggal nunggu kapan ada di indonesia
@tamie: makasih ya dah kunjung kemari
@sukartoen: mas ini yang harusnya bagi ilmunya ke kita semua
@emizahra: info baru nih, saya baru tahu malahan
@vina: sebenarnya bukan biasa sih, cuma nggak enak aja kalo ngaku-ngaku gitu. saya kalo kerjaan tiap harinya sih bikin infografis di koran mbak. Kalo bisa sih kayla diberikan perhatian. sayang banget tuh mbak
@yustin: hihihi, makasih dah main

dee said...

sekarang kan org lebih kreatif town.. ada juga kan org yg melukis di telor (bukan telor paskah ya). sekarang, apa pun bs jadi media lukisan.. dan hasilnya jg indah en unik..

BINTANG motor sport said...

karya dan kreativitas...slalu berkembang..dgn segala media apa yg tidak mungkin...hehehe..saya mo dilukis juga dong...

lala said...

saiyah mah melukis dengan hatiiii sajjjjaaahhh....

bhs.sunda:
abdi mah bade ngalukis make hatee weee ah a'...

he he he

Anonymous said...

eh, saya dulu juga suka nggambar di tanah. malah nggambar di aspal dpan rumah. nggambarnya aneh, pakek air yg dikucurin dari plastik yg dilubangi kecil. susahnya, nggambarnya harus cepet, kalo nggak, airnya bisa menetes terus dan mbeleber kemana-mana..
favoritku dulu nggambar son goku. guedi gambare, kiro-kiro enek wolung meteran..

ndop.co.cc

rizky said...

Banyak seniman yang kretip ya...

Antown said...

@all: terimakaih atas komen2nya...

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;