Dijual; Aura Kasih

Gambar 1
LYRA 1772 6B dan STAEDLER 6B



Gambar 2
Lukisan Aura Kasih dan contoh gambar yang saya ambil dari Koran



Mood yang baik akan menghasilkan karya yang baik. Begitu pula ngomong soal durasi pengerjaannya, yang pasti akan lebih cepat daripada biasanya.

Awalnya, saya menemukan foto Aura Kasih dari koran KOMPAS. Karena kualitas fotonya bagus, posenya juga udah bagus, tangan saya langsung ”gatel” ingin segera menggambarnya. Saya beli kertas tipis warna coklat di Gramedia—yang kalo nggak salah namanya kertas Samson. Lalu saya torehkan arang hitam ukuran 6B pada permukaannya. Sketsa awal menggunakan pensil Staedler 6B dengan tekanan ringan.

Eksperimen saya kali ini menggambar sambil berdiri (posisi kertas saya ratakan dengan tembok). Keuntungan menggambar dengan berdiri; Pertama, kita bisa melihat gambar kita tanpa ada distorsi (karena mata kita sejajar dengan bidang gambar). Kedua, kita bisa menilai kekurangan karya kita cukup dengan mundur ke belakang; melihatnya dari kejauhan.

Aura Kasih, adalah mojang asal Bandung yang belakangan namanya melejit di media. Aksi sensual pada video klipnya yang ditolak di televisi itu akhirnya dilarikan ke internet. Hanya dalam waktu 9 bulan, namanya sudah melambung bak roket. Untuk mengasah kepiawaiannya di dunia entertain, Aura Kasih belajar dari artis-artis yang sudah terkenal sebelumnya.

Ada yang tertarik dengan karya saya? Silakan menghubungi saya via mail untuk pemesanan lukisan foto atau potret diri anda. Terima kasih

Referensi: Koran KOMPAS
Foto: webcam ACER

53 blogger komat-kamit:

presy__L said...

gambar 1 lebih keren dari foto asli artisnya..

fenny said...

ndak mampu bayarnya deh kayaknya hihihihi...
btw kirimanku uda nyampe blm?

Antown said...

@presyl: makasih presyl
@fenny: udah nyampe fen barangnya. Makasih ya.

Rosa said...

wahh...hasil yang sempurna.....bakat ya....pengen deh dilukis...tapi takut mitos...hehheheee

ilal said...

keren abiz....

Ainur Rohman said...

Sugeng mampir. Salam kenal juga mas antown. Saya, jujur, agak lama dengar nama panjenengan. Guest Who ? ya betul dari F.H. Nga nyangka akhirnya ketemu juga disini.

Very impresif. Blognya keren. Saya takzim melihat betapa istiqomahnya sampeyan merawat dan menghidupi "rumah ini".

Btw, gambar2nya bagus2 lho. Hidup dan berkarakter.

salaman,

AR.

nita said...

kebenaran saya baca soal aura kasih ini di detik. namanya antik banget. jgn2 kamu emang lagi jatuh cintrong sama doi, soalnya gambarnya keliatan dikerjakan dg sepenuh jiwa raga:)

trendy said...

pinter banget om ngambarnya!
saya kalo gambar bisanya cuma gambar pemandangan aja!
wekekekek

Antown said...

@rosa: mitos? apaan ya?
@ilal: hi ilal, makasih dah kemari
@ainur rohman: :) makasih ya, FH itu Fairouz Huda ternyata. Kirain Freehand hehehe, moga bisa updater terus...
@nita: jiwa raga? fitness kalee hihihi
@trendy: awalnya gak bisa, kalo dilatih jadi bisa

Didta said...

Aura kasih ntu pa sich mas? Mojang? Mojang ntu apa? Hehehe... gtw

Didta said...

Fungsi gambar disabled... Haha... Gak bisa liat gambarnya

BUKAN SENIMAN said...

Maaf....

saia berangkat ya....

budiernanto said...

wah, mirip. kasih ke orangnya tuh.. btw, mau dong self picture buat saya, gratis kan? wehehehe..

Anang said...

mangstaps. keren mas.. saya mau doms

Eugenia Gina said...

to, si IF itu tiap hari jumat kita bikin ilustrasi baru, tp kl diindo jadi sekitar jumat malem gitu deh, nah waktunya seminggu, sesuai namanya illustration friday, ikutan atuh.. saya blom sempet2 lagi ni, kecuali kl lagi mood hehehe, gimana atc si rizal,ikutan jadinya?, aku takut ngak keburu deh kayaknya..

benykla said...

keren ya.
makasih lho udah komen di blog saya.kalo sempat saya akan rutin kunjungi blog mas antown.
saya suka ilustrasi juga tapi baru sketsa.
belom ke coloring pake cat air.

rama said...

yang aslinya dijual gak??
hehe

scratchz said...

ui,,

link back saya yah.. thx..
*mode promosi ON*

mangosteenskin said...

wow....cantik sekali.

astrid savitri said...

satu halaman satu posting gimana to maksudnya?? *bingung*

iya, awardnya selain dapat dari kamu, bbrapa hari kemudian juga dapat dari dua blogger lain, dan saya bingung gimana enaknya posting award2 itu, jadi ya..bikin lagi deh!

eh, town..bikinin ilustrasinya Tora Sudiro duuung! yayayaya.... ;)

raie said...

kemarin ikutan temen nonton infotainment, kebetulan ada dy. ternyata dy gemuk ah
tidak secantik dan seseksi di video klip. :P

Frenavit Putra said...

Keren mas...gambarnya...suiiip pokoknya....Tapi nech udah ijin sama mbaknya lom????Nanti takutnya dia nuntut mas...gara-gara belom ijin...gimana????

dee said...

gambar aura kasih-nya bagus. keliatan alami en ga kaku, town.. sy mau juga dong, tp bukan gambar aura kasih ya hehehee..

Tigis said...

wah jago gambar rupanya. Obyeknya slalu makhluk hidup ya. Pernah ga gambar2x yg laen kyk potret tata surya atau musibah alam yg dahsyat...

kuyus_is_cute said...

salam wat antown ..
maaf baru lama bisa balas .. kejar tayang nak .. ke ke ke ..
pa khabar ..
mampir ya ke blog aku yang lumayan rame, tapi belum bisa menuangkan tulisan tulisan sendiri, alias masih gak pede. he he ..
www.ku-yus.blogspot.com

brainwashed said...

ga ada kata yg lebih bagus lagi yg bisa saya ucapkan.. mas antown emg hebat!top bgt.. :D

Rezki said...

baguuusss..tapi saia ga tertarik ama tuh orang.ahahai

Masciput said...

wah karyanya bagus banget! emang jiwa seni nih!

emfajar said...

wah mas antown jago jg gambarnya ya..

btw kalo ngegambarnya berdiri apa ga pegel tuh mas..

Antown said...

@Didta: dibuat enable aja. rugi lho kalo nggak liat gambarnya hehehe....
@bukan seniman: hati2 di jalna ya jok, jgn lupa oleh2nya
@ budiernanto: kok gratis, bud?
@anang: mau ceweknya apa mau gambarnya hayo
@eugina gina: blom sempat nih mbak, dari dulu dah kpingin padahal. Ya, ntar deh coba cari waktu luang. Untuk ATC Rizal masih dalam proses. Dikirim bareng aja yuk, kan waktunya masih lama
@benykla: oke2, makasih
@rama: huuuu, ngomong thok
*buka2 dompet rama
@scratchz: apaan nih? hihiihih makasih dah mampir
@mangosteenskin: mekasih manggis
@astrid: tampilan/view di monitor kan udah beda kayak kemarin. Sebelumnya di blog mbak kalo nggak salah dalam satu halaman/satu tampilan di monitor ada sampe 3 posting. Sekarang kok cuma satu? kalo mau liat yang sebelum2nya harus klik older post, padahal itu kan juga memakan waktu.

Suka Tora sudiro ya? yang lagi pose apaan? heehehe
@raie: ah masak sih....? yang terbaru ya rei?
@freenavit putra: gambar kayak gini mah gak usah ijin, kan nggak ngejelek2in, kalo dia mau pun bisa saya jual, iya kan?
@dee: mau gambar apa dee? hehehe.... , gambar kucing?
@Tigis: saya juga suka objek still life. mungkin kapan2 bisa saya posting
@kuyus: wehhh, sibuk nih?!
@brainwashed: ah berlebihan rasanya, mas heehehe makasih ya
@rezki: hahahaa, belum cukup umur kali khi
@masciput: makasih mas...
@emfajar: berdirinya kan dihayati, jadi capeknya ilang :)

natazya said...

hooo... sedang menunggu artist nya saya dapet ilham buat melukis saya :lol:

ndop said...

@didta: dasar opmin sejati.. kheses belognya mas antown saya enable imagenya, maklum kita sama-sama suka gambar.. hehe.. jadi saling menghargai geto.. cuman 25 rupiah tok kok did!

town, kapang-kapang aku yo posting gambar potelotku.. enek akeh nang omah.. enake diphoto opo discan ya??

inda said...

hiehehe mau dooong kalo hasilnya jadi lebih bagus kayak gitu mah.. gratis kan? hoho

achie said...

Liat2 gambar..
Umm..Bagusan yg dgambar mas antown yah..Ak g gt suka aura kasih jg c, hehe..

Mas bikin tips cara bikin buku pake adobe indesign dunk, ak bingungg niy..

indo said...

Waaaa keren banget tuh kasilnya...hebat eeuy :)

pupu said...

i love the new banner on top of ur blog. cool. hehehe

Antown said...

@nataza: menawarkan diri? hayuuuk
@ndop: coba kau scan aja, kualitas akan lebih mendekati aslinya
@inda: gratis dari hongkong, nda? huhuhu
@achie: ok chi, ditunggu ya... mudah2an terlaksana niatku
@indo: gmn mbak? tertarik?
@pupu: hi pupu...., new banner...and new banner hehehe

ucii AUTISH said...

kereeen.. lukis akyu dooong. haowkhaowkhaowkhaowk~

bru nyadar, judul postingny bulan ini semua diawali huruf 'd' ?

Antown said...

@ucii: asyik...asyik...ada model menawarkan diri. kapan ketemu hehehe. eh tgl 3 ikut kopdar gak?

yuswae said...

serius Aura Kasih dijual???
Kene tak tuku..

yaqiendesign said...

mantab!

wew, mau donk aura kasihnya............. bukan lukisannya ,hheheh2

mas komenin design terbaru ku yah

Antown said...

@yuswae: gambarnya yang dijual, rek
@yaqiendesign: oke, sudah saya posting komen barusan. makasih bro...

~ tc ~ said...

wiiih kereeeeeeen...
aku kepengen banget dilukis, dengan harapan hasil lukisannya bisa lebih baik dari aslinya. jadi orang yang ngeliat bisa tertipu...
hihihhih

Antown said...

@tc: berarti ngajak saya jadi tukang tipu, mbak?

miTadRiani said...

aku berminaaatt!! bayar yaa?? gratis aja yaa.. hhehe~

Antown said...

@mitradriani: kalo gak mau bayar, barter HP gimana?

ucii AUTISH said...

mas antown .. akyu bercnda yg diatas :D :D :D kalo gratis.. mau :9

kta teh pernah ktmu ga? pas bby 5?

extranyos said...

Mas, ekeh mau dong digamparin, eh maksudnya digambarin...

yusdi said...

wah bagus.....ada tuh temen saya yg ngefans abis ama AK...

lala said...

saya! saya! saya!

pasti lebih...

cantik!

*ngehe!.. dilempar beling ma antown*

astrid savitri said...

walah..monitor kamu yg kayaknya musti dicek soalnya aku gak pernah ganti aturan, selalu 6 posting dlm satu halaman..!

astrid savitri said...

Btw; pose Tora Sudironya yg keliatan tatoonya dong, telanjang juga gpp deh..:)

Antown said...

@uci: lho kok becanda, kalo beneran juga gpp kok, Ci...
@extranyos: digambarin helmnya doang?
@yusdi: penggemar setia gitu yus. Biasanya berani bela-belain kalo dah cinta gila
@lala: belingnya udah diambil sama pemulung
*lempar kulkas
@astrid: saya cek lagi ntar, piye carane mbak? hahaha, mbak ini toramania

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;