Duk Thak..., Duk thak Duorr!!

Saya tidak bisa main musik kecuali sekedar main pukul kaleng, panci, ember atau botol saat waktunya sahur di bulan puasa. Hihihihi. Di kampung saya, rutinitas membangunkan sahur ini disebut "patrol". Biasanya dimulai awal puasa sampai menjelang akhir. Di sela-sela tabuhan musik itu kadang ada yang suka nyalain petasan juga. Duoorr!!!

Berbicara soal musik, kayaknya banyak banget aliran musik yang bisa masuk ke kuping saya. Mulai dari yang easy listening, sampai dengan yang sedikit cadas seperti System of Down (SOD), Metallica, Payable of Death (POD), Korn, LP, Limbizkit dan sejenisnya. Kalo ditanya musik mana yang paling suka, saya akan jawab rock klasik dong. Lho, kenapa? karena rock klasik itu nggak ada matinya, nggak ada bosennya. Menurut saya sih…

Tapi belakangan ini, saya juga suka nyetel musik jazz di radio. Tapi yang instrumentalia. Kebetulan di Jakarta ada radio yang khusus memutar musik jazz, kalo nggak salah frekuensinya 99,9 fm. Dalam sebuah milis desain yang sempat saya ikuti beberapa waktu yang lalu, ada anggota milis yang mengatakan; “ngedesain sambil dengerin jazz itu nikmat banget”. Karena penasaran saya kemudian coba buktikan, eh ternyata terbukti bow!! Bahkan dengan mendengarkan musik jazz ada yang bilang otak kita mampu bekerja lebih baik dan stabil. Anda percaya? silakan coba sendiri...

Iseng-iseng bikin saya desain pin bertemakan musik. Cantik nggak karya saya? Kalo dicetak beneran trus dijual, ada yang beli nggak ya? hahaha...

Keterangan gambar:
Dibuat dengan program Macromedia Freehand MX

23 blogger komat-kamit:

Dzofar said...

coba dengerin 'björk' bos! pasti banyak inspirasi. cari albumnya yg vespertine.. album yg sangat magic!!

waterbomm said...

wah iya mas.. diriku suka musik jazz..
kalo indo, saiah suka sama lagunya tompi dan maliq wuih.. lagunya ituloh.. muaknyoss..

pekerjaan yang berat seakan jadi ringan. :D
pokoke puoolll

nengthree said...

saya juga suka bnaget sama jazz.
enak aja...

Anang said...

saya suka lagu apa aja yg alunan melodinya merdu dan enak didenger wkwkwkwkwk. hard rock? no way.

brainwashed said...

saya jg sering tune di 99.9 fm.. sering manteng musik klasik dan jazz.
klo classic rock / jazz? keduanya sama-sama asyik kq :D

Vina Revi said...

wah, mulai suka jazz, ya? Coba beli CD2nya Rhoma Irama, deh.

emfajar said...

emank bener tuh musik jazz bisa memberikan inspirasi bg kehidupan,, tapi di Indonesia perkembangan musik jazz masih agak lambat y :(

Si Jagoan Makan said...

Enak'e dangdutan..isok goyang-goyang...
asoyyy pakde

Chic said...

jazz? wuuuah... denger dari kecil, ortu demen soalnya...

Republik Gaptek said...

Hmm musik itu emang membangkitkan mood kita mas.Huh kayak sayah yang lagi BT. Bisa meledak kalo denger lagu Dangdut

nita said...

gambarnya keren!
kalo musik aku penggemar queen. jazz oke juga tapi yg light jazz kayak norah jones

precious gift said...

ngedisain sambil denger in C n J 99,9FM itu hobby suamiku, mas...
dy hobby banget dengerin jazz sampe "meracuni" kita semua. anak2ku jadi pada suka musik jazz jugak padahal durung ngerti jazz kuwi opo to? hehehe...

Bani "BBoy Kodok" said...

oM Antown emang manTep karya-karya nya!!!

mengenai musik neh....
kaLo BLink-182 suka ga om???

astrid savitri said...

music is a new religion -- tp itu bukan kata saya, melainkan Tora Sudiro.

btw;"... kalo dicetak beneran trus dijual, ada yang beli nggak ya?"

saya gak mau beliiii...saya maunya dikasiiiih! (oportunis mode; ON)

hehe..peace!

sha said...

assalamualaikum,

Ton, ku krm email, cek yup, thx u

yusdi said...

yap. jazz emang bikin adem ayem....

kl mau bikin bayi pinter, kasiin lagu2nya mozart....

Antown said...

@dzofar: ndop, aku tau ngerungokno. Pancen bener jaremu. Susah dipahami. Dikau punya file MP3nya ga?
@waterbomm: ternyata sama juga nih..., pokoke muantep, mam!!
@nengthree: suka juka neng. Punya koleksi apa aja?
@anang: suka dangdut kalo gitu? hayo, ngaku, mas?!
@brainwashed: bener berarti ya frekwensinya? iya mas, di sini penyiarnya kayaknya malah belom ada. Selalu musik aja yang diputer
@vina: halah, bang rhoma kan musiknya hip-hop
@emfajar: sepakat mas, lambat laun meningkat kayaknya
@sijagoanmakan: kalo dangdut sambil makan rujak uleg, apa gak kocar kacir, Ndol?
@chic: jadi ceritanya karena keturunan nih, mbak? hahaha
@republik gaptek: duorr!! meledak kayak mercon (petasan) gitu? hahaha. Oya, situs yang kemarin kok nggak bs dibuka ya tyo?
@nita: light jazz itu gimana ya? lebih smooth nggak?
@precious gift: wah kalo karacunan kasi penawar mbak. Kayak film white snake legend itu lho. kasian anak2 nya heheheh
@Bani: saya suka juga sama Blink, dok. Punya yang baru?
@astrid: tora main musik juga? kayaknya sampean suka sama Tora juga? *kabuurrrr*
@sha: oke, sha. makasih
@yusdi: udah rencara mau buat bayi yus?

natazya said...

saya ko kalo denger jazz malah get annoyed yaaah euheuheuhe kecuali beberapa penyanyi saja... yang purejazz mah ga kekupingan euy :D

edhenk said...

Allow Merdeka!!
aku dengar cerita banyak tentang kamu dari faerouz

salam balik ya!!!

Fahmi FR said...

bos, klo lagi ngedisain coba dengerin lagu yg ngributin sosok Gaby itu lho,
"...jauh kau pergi meninggalkan diriku..."
*ayo nyanyi bareng*

katanya, lagu itu punya kekuatan magis lho...
silahkan dicoba, hahaha...

disain pin-nya kurang garang, bos!

Antown said...

@natazya: hahaha, suka yang udah di mix nih?
@edhenk: ahhahaaha, fairuz bisa2 aja
@fahmi: ayo kritik lagi, kurang pedas!! itu gaya pop bro...

Rezki said...

hmmm..jazz yah....

Antown said...

@rezki: iya, nggak suka ya? keroncong gimana?

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;