Dunia Usaha di Indonesia

MAJALAH Forbes edisi Juni 2008 mengeluarkan laporan khusus tentang daftar negara terbaik untuk usaha di dunia dengan menggunakan sejumlah indikator. Penilaian didasarkan pada laporan sejumlah lembaga internasional, Heritage Foundation (indeks kebebasan ekonomi), World Economic Forum (daya saing global), Transparency International (indeks persepsi korupsi), Freedom House (indeks kebebasan individu), Deloitte (tingkat perpajakan), World Bank (kemudahan berusaha), Central Intelligence Agency (data dan fakta negara). Dalam penilaian itu, Indonesia menempati urutan 81, naik 8 peringkat dibanding tahun lalu.

Info lebih lengkap tentang dunia usaha di Indonesia silakan lihat infografis. Klik sekali untuk memperbesar gambar.

Infografis di atas saya buat untuk rubrik periskop koran SINDO edisi senin (21/07/2008). Saran dan kritik saya persilakan...

16 blogger komat-kamit:

Rezki said...

hmmmm..jadi sebelumnya 89 yah...yang urutan pertama siapa??maaph yah jarang mampir...keasyikan istirahat.hehehe

Anang said...

mana foto artalyta

nita said...

perbaikan utama sepertinya ada di proses perijinan, ek-sim, pajak

lumayanlah Indonesia masih masuk 100 besar

berarti kalo berdasar jumlah negara yg ada di PBB, yaitu 192 negara, masih ada 111 negara lainnya berada di bawah Indonesia

Ifa said...

Yang 10 besar negara mana aja?

inos said...

lumayan.. lumayan.. Indonesia masih masuk 81 besar :D

GiE said...

Kapan Indonesia bisa bilang PERTAMAX ya disitu?

*MKY* :D

zonamerah said...

masih banyak yang harus diperbaiki untuk sektor ekonomi bangsa Indonesia ini, tapi dengan beranjaknya menjadi urutan ke 81 itu adalah langkah awal yang baik..

selamat buat Indonesia

en buat bangsa Indonesia lainnya, pilihlah dan cintai produk hasil bangsa tercinta ini ya...

emfajar said...

no 81 ya,, negara asean lainnya pasti peringkatnya di atas indonesia..

dee said...

at least indonesia masuk 100 besar. ke depan, sektor bisnis dan usaha di indonesia harus makin dikembangkan.. biar perekonomiannya jg membaik

Anang said...

mana mas??????

ichanx said...

gaya juga ya bisa masuk 100 besar.... dikirain papan bawah loh... heuheue.... kapan lo jadi pengusaha ton? ajak2 dong... :D

Antown said...

@rezki: iya bagus. Istirahat itu penting, riz. Kalo dah aktif lagi mampir ksini ok
@anang: lho, kan blom saya publish mas. Belum ada tema soalnya. Gambarnya masih saya simpen di komputer
@nita: ya, masih banyak Negara yang di bawah Indonesia. Cuma kalo kita mau berkaca, kita harus memandang yang sudah peringkat atas
@ifa: kan bisa dilihat di infografis di atas. Lihat nggak yang angkanya warna merah, dalam tanda kurung?
@inos: makasih ya dah mampir
@GIE: pertamax? Hahaha, bisa aja kamu. Dasar blogger
@zonemerah: sampean jualan produk apa? Saya Bantu promosikan gimana? Hehehe
@emfajar: sudah diklik gambarnya, mas? Sudah diliat infografisnya?
@dee: rakyat juga harus mendukun sepenuhnya
@ichanx: semoga saja chanx, barangkali kita bisa partneran gitu?

yusdi said...

waw trus semangat deh indonesiaku....chayoooooooo

lala said...

karena mungkin scara keseluruhan jumlah negara sudah bkurang... dah dibumihanguskan oleh 'the state-you-know-who'

brainwashed said...

kq dampaknya blom saya rasakan sampai saat ini ya? :p perasaan apa2 kq makin mahal.. apa ini cm perasaan saya aja.. :D

Antown said...

@yusdi: semangat dimulai dari individu dulu ya yus..
@lala: ada bukti/refernsi, la?
@brainwashed: kita kan orang kecil mas, gitu kali ya jawabannya..

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;