Celotehan dan Kopdar

Guess like who this woman is? Mirip siapa hayo? yang jelas bukan mirip Monalisa, bukan juga Kartini ataupun Megawati. 'Kan kalo Megawati ada tahi lalat di bawah bibirnya. Tul nggak??

Ceritanya begini, saat itu saya sedang menikmati sebuah foto gadis dari Bali yang saya temukan dari sebuah web. Alamat webnya saya sudah lupa (sayang sekali). Karena saking bagusnya foto itu, tangan saya gatel, pingin banget buat nggambar. Meskipun foto aslinya berwarna (natural), tapi saya berharap gambar yang saya buat ini juga nggak kalah. Dasar tukang iseng! ada-ada saja yang digambar.

Menjadi model lukis menurut hemat saya tidak wajib berparas sempurna. Toh manusia juga nggak ada yang sempurna. Nggak juga harus pinter berpose, karena dia bukan model untuk fotografi. Pose bisa juga diarahkan sama pelukisnya. Dasar tukang ngelamun! ada-ada saja yang dibayangkan.

Oya, ngomong soal gambar, kemarin (29/06) saat saya berangkat kopdar BATAGOR V di Bandung, kebetulan saya bawa papan skets. Rama, teman seperjalanan yang duduk di depan saya bertanya. "Emang tiap hari dan kemana-mana bawa papan skets gitu yak?" saya jawab aja "ya enggak, ini kan cuma kebetulan. Daripada nggak ada kerjaan, tidur juga nggak bisa". Sementara itu Imam yang duduk di samping kanan saya cuma mendengarkan saja. Dalam hati saya berkata, "enak kalian yang bawa kamera bisa motret, kalo saya yang bawa kertas sama pensil masak harus gambar dulu untuk ngabadikan momen?" Hehehe... keburu lewat kali. Dasar tukang protes! ada-ada saja yang dibicarakan.

Dan gambar di bawah ini adalah bukti bahwa saya kemarin ikut kopdar. Beneran 'kan kalo saya nggak HOAX?? Dasar blogger! ada-ada saja caranya ngebuktiin.


Tentang Gambar:
Media: Kertas, Pensil Warna
Ukuran: -
Tahun: 2008
Teknik : Hand Drawing

Gambar paling bawah diambil dari sini

39 blogger komat-kamit:

Anonymous said...

padahal udah mau nebak gadis bali :p..
Ikutan dunk kopdar batagornya..
Kapan ada kpdar lg??
Gmana cara ikutnya??
Thxs

Antown said...

@proletarman: hehehe, bisa ketebak gitu? mas ikut aja besok sekalian saat pesta blogger bulan oktober

Antown said...

oya, sampean orang bali kan? :D

Anonymous said...

kopdar lagi? assyiiiikk. berarti papan skets itu juga udah ikut jalan kemana2 ya

Antown said...

@nita: bisa aja mbak nita ini, kalo jaman sekolah dulu mungkin iya. Tapi kalo sekarang suka ditinggal :P

Anonymous said...

weleh sya kok gak liat bikin sketnya. jangan2 bikin sketnya candid (skendit = sketsa kendid)

Anonymous said...

huekekeke... saya juga ga foto-foto mas.. baterenya low :(

Anonymous said...

pertamaaxxx.... maksa bgt... hehe :-)

Anonymous said...

hi antown :) I did use mouse tablet for my illustration. hehaha. I am still not use to it. My hand got tired holding the mouse tablet. aigaga.

i have macromedia freehand in my laptop.(i think.. haha) haven’t try it yet. maybe i will.
------------
i love to bring my sketch book, pen and pencils. Everywhere. hehe. Membuat kan my bag to get heavier with all of this stuffs.

Oh btw, its Pupu from Brunei. :)

Unknown said...

Sayang sekali ya iPod jatuh ke tangan orang linux... he...

Mungkin kopdar lain kali bisa lebih beruntung lagi yo, mas..
hihi..

Anw, thx for coming and participating with us... ;)

Anonymous said...

Waahhh Antown jago gambarr!!!

ck ck ck...

itu name tag sampe bener2 seperti aslinya...


*kaboooorr!!*

Anonymous said...

bisa gambarin muka pacarku ga?

Anonymous said...

Btw, lagu lo ngagetin tuh!!!

Anonymous said...

Upss... yang diatas ini salah komen... maap...

bwahahaha...

Unknown said...

yup dari bali bang.. hiks mudah2an oktober masih di bandung.. Dah lulus soalnya..hiks

Anonymous said...

wah mas antown ikutan ya..

taNti mustika said...

mas... sebenarnya cuma mau nge-shout doang, tp gag ada shoutbox nya..jadi disini aja gapapa yaa..
cuma mau bilang kalo link sayembara desain toilet nya iya bener yg itu... :)

Anonymous said...

assalamualaikum,

biz kopdar asik dunk town jalan2 ke bandung euyyyy

Anonymous said...

Pokok'e maknyuss.. pas makan-makanne..

dee said...

town oleh2 batagornya manaaa..?? :P
rame jg acaranya..
btw, dress code-nya putih juga ya sm kaya kopdar di monas kmrn..

Anonymous said...

alo makacih atas kunjugannya..
ttg smiley yahoo :

copy paste yg ada di halaman ini

kemudian masukan pada kode berikut ini ( pd baris kedua) -

p class='comment-footer'
b:if cond='data:post.embedCommentForm'
b:include data='post' name='comment-form' b:else
b:if cond='data:post.allowComments
a expr:href='data:post.addCommentUrl'
expr:onclick='data:post.addCommentOnclick
data:postCommentMsg a b:if b:if p

Unknown said...

akhirnya ketemu langsung ama mas antown, baru sadar mas antown ini dari dulu sering ngomen di blog chatoer hehehehe

boleh dong saya digambari eh maksudnya bikin gamabar karikatur saya :P

Anonymous said...

akhirnya ketemu langsung ama mas antown, baru sadar mas antown ini dari dulu sering ngomen di blog chatoer hehehehe

boleh dong saya digambari eh maksudnya bikin gamabar karikatur saya :P

Anonymous said...

maap yg proker itu saya lagi buka email gmail kantor hehehehe :P

Ciput Mardianto said...

pencen kreatif sampean mas!

Antown said...

@bayuhebat: iya kalo lagi buat sketsa kadang saya suka di atas pohon, makanya nggak kliatan (lho?)
@waterboom: belum dicas apa bro?
@rama: lho masih sempat juga main, ayo semangat bro!! besok ujian
@pupu: you say that u bring your sketch book everywhere? even in toilet or in a bed? nggak capek dibawa kemana-mana :P
@bloggie: saya sih rela dipegang sama siapa aja, tapi kalo kopdar selanjutnya harus kena saya. hihihih
@supir bemo: nggak dimaapkan kecuali PP jakarta-bandung hehehe. piss men!
@monsterikan: nggambar langsung di mukanya? aduuuh... nggak tega saya. Kalo serius silakan tulis via mail ya. makasih
@sairameka: emang ada rencanna balik ke bali? atau justru mau ke luar negeri?
@hanggadamai: iya, saya senang bisa berpartisipasi dan berkumpul sama sodara2 baru
@tanti: shoutbox saya error kalo dipasang di blog. soalnya mngandung chat dan itu diblock sama IT kantor. makasih atas infonya. ajarin saya 3D dunk hehehe
@sha: sayang kamu nggak ikut kemarin sha
@taruma: sayang ya makannya berpencar, habis berapa porsi nih? saya cuma empat heheeh, enggak ding!
@dee: sampe eneg saya liat batagor kemarin dee. iya lupa nggak bawain khusus buat kamu hehe.
soalnya putih2 itu lebih eye catching kali ya..
@jaloee: wah, makasih mas dah mampir. iya ntar saya coba kalo ada waktu. moga nggak eror lagi ya
@chatoer: ikut kontes aja di blog saya. kontes yang ke-3 sedang digodok

Antown said...

@mas ciput: maturnuwun atas kejujurannya. saya pesan lagi ya satu kejujuran buat posting selanjutnya. hehehe

Anonymous said...

lha.. br mo dikasih tau.. eh udah diganti duluan form koment nya..
sori yah, kmrn2 blom sempet soalnyah..

Unknown said...

antowm, mekasih yaaa..

horray saya udah jadi pemenang..

setuju - melukis wajah potret tidak perlu sama,

ohh.. masih belum betulkan yer.. Pupu dari Brunei, bukan Malaysia. hehe

wah layout yang nampak legih segar dan dinamik.. :)

selamat berblogging

Anonymous said...

wah.. minggu kemarin banyak yg kopdaran ... :)

Antown said...

@novee: mpok sibuk casting sih huhuhuuh
@rizal: sedang diproses mas, sabar ya :D
rajin-rajin main kesini supaya jadi pemenang lagi di lain waktu.

Antown said...

@menik: mungkin karena hari minggu hari libur jadi semua bisa berkumpul

Anonymous said...

gustiiiiii... jago banget gambarnya...
kali-kali gambar saya aja heu..heu..
eh trus-trus kenapa patung badak nya ga digambar sekalian :lol:

Antown said...

@nengthree: main2 ksini barangkali bisa kepilih jadi pemenang, ntar digambar gitu...

Anonymous said...

WAAAAAAAAAAHHHHHHH KOK GA DA SAYAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHH.....
DENDAM YAAAAAAHHHHHHHH SURUH BERDIRIIIIIIIIIIIII..... *dilempar buku gambar*

Antown said...

@lala: kamu foto2 di kereta kok nggak bangunin saya sih? masak orang tidur difoto. untung nggak ngupil gyaahaaaa...

日月神教-任我行 said...

AV,無碼,a片免費看,自拍貼圖,伊莉,微風論壇,成人聊天室,成人電影,成人文學,成人貼圖區,成人網站,一葉情貼圖片區,色情漫畫,言情小說,情色論壇,臺灣情色網,色情影片,色情,成人影城,080視訊聊天室,a片,A漫,h漫,麗的色遊戲,同志色教館,AV女優,SEX,咆哮小老鼠,85cc免費影片,正妹牆,ut聊天室,豆豆聊天室,聊天室,情色小說,aio,成人,微風成人,做愛,成人貼圖,18成人,嘟嘟成人網,aio交友愛情館,情色文學,色情小說,色情網站,情色,A片下載,嘟嘟情人色網,成人影片,成人圖片,成人文章,成人小說,成人漫畫,視訊聊天室,性愛,性感影片,正妹,聊天室,
情色論壇

tango tango said...

TangoTango gir kurs i argentinsk tango. Våre kurs i Oslo er meget populære. Vi underviser også andre plasser.Velkommen på tangokurs med TangoTango.
Tangokurs oslo

Unknown said...

Stephen Stapinski

Really your blog is very interesting.... it contains great and unique information. I enjoyed to visiting your blog. It's just amazing.... Thanks very much for the share.

Post a Comment

Silakan tinggalkan komentar Anda. Terima kasih.

 
;